• SESTO 2010
    Arouizi
    Sartini

RETI: Mazzanti, Mazzanti, Arouizi, Marinaro, Sartini, Benozzi

Netta vittoria casalinga del Novoli che, nonostante le avversita', gli infortuni, le malattie aggredisce il Sesto dal fischio d'inizio passando subito in vantaggio al 2' quando un Mazzanti in grande spolvero scocca un gran tiro di controbalzo dal vertice destro dell'area, incrociando e superando Bordoni.
Gran ritmo e applicazione dei padroni di casa che raddoppiano quasi subito con Marinaro che si avventa sulla punizione di Gashi e devia in rete. 2-0 in nemmeno 10 minuti, Sesto che accusa il colpo e non sembra proprio capace di reagire alla grinta ed alla velocita' degli orange che non concedono nulla. Un altro paio di occasioni rischiano di mettere definitivamente ko gli ospiti ma un pizzico di precipitazione e un palo impediscono di gonfiare ancora la rete. Ci pensa ancora Mazzanti però a superare Bordoni per la terza volta. 3-0. Fine primo tempo e Sesto... annichilito!
Al rientro dagli spogliatoi gli orange sembrano paghi del risultato e stanchi per il grandissimo pressing e la tensione del primo tempo. Gli ospiti hanno cosi spazio per organizzare la manovra ma e' solo su un rigore inesistente che riescono a riaprire i giochi. E' infatti il nr.9 giallo/blu che saltando in area orange tocca il pallone con il braccio e lo fa carambolare su Torrigiani. Ma l'arbitro probabilmente vede solo la parte finale e fischia. Purtroppo non aveva visto bene un netto intervento di mano in area ospite nel primo tempo! Si va sul 3-1 con i gialloblu che ricominciano a sperare anche se si limitano a lanci lunghi verso le due punte.Proprio su una di queste azioni,sulla destra, comunque riescono a accorciare ulteriormente le distanze. Contano anche una traversa su deviazione di Calderini e il nr.9 sestese non riesce ad inquadrare la porta in due occasioni sotto misura. A questo punto,dopo 20 minuti di sbandamento, l'orgoglio orange viene fuori e il Novoli ricomincia a giocare come nella prima frazione e come sa. La difesa serra le fila, Torrigiani e Benozzi riprendono il controllo del centrocampo innescando le sgroppate di Bonini a sx e di Mazzanti a dx. Su una di queste veloci e insidiose azioni, Mazzanti si guadagna un sacrosanto penalty che Benozzi trasforma per il definitivo 4-2 che vale - per quanto visto fin qui in campionato - un meritatissimo terzo posto in classifica, in condominio proprio con Sesto che ha (pero') una partita da recuperare. Finale un po' caotico con doppia espulsione,per proteste, nelle file gialloblu a chiudere una partita sostanzialmente corretta, dominata dai padroni di casa (davvero bravi, concentrati ed encomiabili tutti!) che con grinta e caparbieta' riescono a condurla in porto.