• 2 - 1 03/10/2021 10.30.00
  • San Donato Tavarnelle
    Leoncini

RETI: Cianferoni, Poggiali, Leoncini
Vittoria di misura della Rondinella Marzocco, che supera per due a uno il San Donato Tavarnelle al termine di una gara molto equilibrata e ricca di emozioni. L'inerzia della partita sorride ai padroni di casa nel primo tempo, pericolosi in particolare con Spanu su calcio di punizione e con Cianferoni. In entrambe le occasioni, una nota di merito va al portiere ospite Burroni, che si è fatto apprezzare per delle belle parate. Alla Rondinella Marzocco viene anche annullato un gol, prima della fine di un primo tempo che si chiude a reti inviolate: tiro da fuori area di Bondi, e Ghini, in fuorigioco, tocca la palla poco prima che varchi la linea di porta. Bravo l'arbitro a non farsi sfuggire la chiamata. Nella ripresa l'inerzia della partita sembra voltare le spalle ai padroni di casa, perché sono infatti gli ospiti a trovare il gol del vantaggio. Calcio di punizione dal limite dell'area, la palla viene messa in mezzo e un difensore locale la tocca di mano. Blasi non ha dubbi e indica il dischetto, sul quale si presenta Leoncini: esecuzione perfetta, ed è 0-1 per il San Donato Tavarnelle. A questo punto arriva la reazione veemente della Rondinella, che non lascia passare nemmeno dieci minuti e perviene immediatamente al pareggio. Golazo di Poggiali, che direttamente da calcio d'angolo prova la conclusione in porta beffando il portiere. Un gol olimpico , o alla Recoba , come si suol dire, che Poggiali stesso difficilmente dimenticherà mai. Il San Donato Tavarnelle accusa pesantemente il colpo, e poco dopo subisce ancora gol, nuovamente su calcio d'angolo. Stavolta la palla spiove in area e Cianferoni è bravo a sfruttare il suo fisico, a svettare su avversari e compagni e a deviare il pallone in rete con un gran colpo di testa. Il finale è molto acceso, perché la Rondinella prova a controllare il vantaggio ma è costretta a tenere a bada le ripartenze di un San Donato Tavarnelle mai dopo e intenzionato a vendere cara la pelle prima di arrendersi alla sconfitta. L'undici di mister Ebeyer tiene alta la barricata e al triplice fischio può festeggiare per la conquista di tre punti importanti, conquistati contro una squadra ostica e ben messa in campo da mister Haimovici.