Spanu
    Cianchi
    Furlani

RETI: Spanu, Cianchi, Furlani
La Rondinella cade tra le mura amiche dello stadio Don Vittorio di via Detti perdendo per 2-1 contro il San Miniato. Una sconfitta che penalizza oltremodo i ragazzi di mister Ebeyer, autori di una prova complessivamente soddisfacente nei 90'. Il San Miniato invece è bravo a rimanere compatto senza farsi prendere dall'ansia del risultato e a realizzare al momento giusto i gol necessari per portare a casa la vittoria. Su un terreno reso pesante dalla pioggia caduta nei giorni precedenti, la gara nonostante tutto appare piuttosto vivace. La formazione ospite, più strutturata sul piano fisico, fa fatica ad imporre il proprio gioco nonostante un buon avvio iniziale. La Rondinella invece prende bene le misure agli ospiti e con coraggio si porta in avanti rendendosi pericolosa in un paio di occasioni. I ragazzi di Ebeyer attaccano a testa bassa ma proprio nel loro momento migliore arriva il vantaggio neroverde su una delle due disattenzioni difensive che porteranno alla sconfitta finale. È infatti il San Miniato a portarsi sull'1-0 con un bel gol di testa da parte di Furlani che, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Mucciarelli dalla sinistra, sbuca in mezzo a una difesa biancorossa troppo statica nel frangente sulla difesa a zona. L'incolpevole Nannoni accenna l'intervento ma è spiazzato dalla rapidità dello stesso Furlani. Dopo aver condotto bene la prima frazione, la Rondinella di gioco si ritrova colpevolmente penalizzata e nel finale di primo tempo sembra accusare il colpo. Nella ripresa però capitan Cianferoni e compagni rientrano col piglio giusto, determinati a rimettere in sesto la gara. Il San Miniato attende e con le ripartenze cerca di far male alla formazione biancorossa che però rimane attenta e brava ad arginare i tentativi di manovra offensivi. Al 58' gli sforzi di Cianferoni e compagni vengono finalmente premiati: una bella azione generata da una buona pressione a centrocampo e ben condotta sulla fascia destra dal neoentrato Fissi consente alla Rrondinella di agguantare il pareggio. Fissi scende veloce e serve Cianferoni che prolunga fin verso il vertice basso dell'area di rigore e, anziché mettere in mezzo la palla, opta per un passaggio di scarico verso il limite dell'area di rigore, dove l'accorrente Spanu tira un secco rasoterra che complice anche una zolla benevola inganna con la sua traiettoria il portiere senese Furlani realizzando così il gol del momentaneo 1-1. Un pareggio meritato che rende onore alla prestazione condotta fino a questo momento dalla formazione di Ebeyer. Gli ospiti, comunque, non si scompongono consapevoli di battersi contro un avversario coriaceo. Mister Carsetti ricorre ad alcuni cambi e l'ingresso delle forze fresche risulta determinante per i senesi. Al 72' il San Miniato si riporta in vantaggio con Torelli, bravo ad approfittare di un liscio fortuito di un difensore biancorosso, rubando palla al limite e spingendola in rete con un tiro velenoso. È un gol pesante quello del vantaggio neroverde che vanifica gli sforzi profusi dai ragazzi di mister Ebeyer. La Rondinella però non alza bandiera bianca e comunque rimane in partita fino alla fine. Gli ospiti sono bravi nel gestire il vantaggio facendo valere la propria forza sottolineata anche dalle diverse posizioni in classifica delle due squadre. Un po' di nervosismo nel finale tra i ragazzi in campo viene ben gestito dall'arbitro, bravo a rimettere pace tra i ranghi senza estrarre nessun cartellino, in una buona gestione complessiva della gara. Nel finale succede poco o nulla e per la Rondinella, che nonostante una buonissima prova collettiva paga a caro prezzo il cinismo mostrato dai senesi. La classifica momentaneamente vede i biancorossi invischiati nella zona calda della classifica, anche se la strada verso la salvezza è ancora percorribile e già la trasferta di Castelfiorentino nel prossimo turno potrebbe rivelarsi un'ottima occasione di riscatto.
: Spanu (Rondinella): segna un bel gol e si muove su tutto il fronte d'attacco. Cianferoni (Rondinella): lotta su ogni pallone e propizia l'assist per il gol del pari. Fissi (Rondinella): entra dando linfa nuova alla manovra offensiva. Barberio (Rondinella): centrale di difesa che dà sicurezza e fiducia con Del Vasto anche lui tra i migliori. Funaioli (San Miniato): si fa trovare sempre pronto tra i pali e nel primo tempo salva il risultato con un bell'intervento di pugno negando un gol quasi fatto. Mucciarelli (San Miniato): crea l'assist per il gol del primo vantaggio e conduce una buona gara in entrambe le fasi di attacco e difesa. Furlani (San Miniato): segna il gol del vantaggio con rapidità da rapace in area di rigore, conduce una gara buona e ordinata. Torelli (San Miniato): entra e segna il gol vittoria audace nel rubar palla senza commettere fallo.