• 1 - 1 24/04/2022 10.30.00
  • Arezzo
    Giustelli

RETI: Zacchei, Giustelli
Serviva una reazione d'orgoglio e un pronto cambio di passo per invertire l'inerzia di un girone di ritorno avaro di punti: uno solo quello raccolto dal Cortona Camucia in nove partite. E la reazione prontamente è arrivata, probabilmente nella partita più inaspettata. Dopo diverse sconfitte consecutive e il tonfo di Pontassieve, gli arancioni di mister Brini sfoderano una super prestazione contro la capolista Arezzo, riuscendo a strappare un pari sicuramente di prestigio, ma soprattutto importantissimo in chiave salvezza. Con il Pontassieve che ha ormai messo la freccia, l'affare penultimo posto rimane una questione a tre - Cortona Camucia, Olmoponte e Atletico Levane -, e gli occhi saranno puntati soprattutto sullo scontro diretto tra gli arancioni di Brini e l'Olmoponte. Si deciderà dunque tutto all'ultima giornata, ma il Cortona Camucia per salvarsi dovrà ripartire da qui, dall'1-1 interno con l'Arezzo, da una prestazione accorta e di carattere. Alla positiva prova dei locali ha risposto in questa occasione una compagine amaranto piuttosto sottotono. Anche per meriti degli avversari, gli ospiti non sono riusciti a mostrare il solito giropalla. La partenza è comunque positiva per l'Arezzo, che prende subito campo, seppur fatichi in avvio a costruire nitide occasioni da gol. La prima chance del match si annota al 16', quando Sussi s'invola sulla fascia, si accentra e conclude fuori dallo specchio della porta. Poco dopo va al tiro Banelli, anche in questo caso la conclusioni è fuori misura. Al 20' comunque l'Arezzo riesce a portarsi in vantaggio: cross di Sussi dalla sinistra, Versari conclude bene al volo colpendo il palo, sulla respinta Giustelli insacca in tap-in. È 0-1 Arezzo. Due minuti dopo ci prova ancora Banelli, questa volta Mascia si supera con un grandissimo intervento. Il Cortona Camucia gioca una gara accorta, si copre bene dietro e prova a sfruttare gli spazi concessi dai locali, ma è soprattutto nel secondo tempo che fa vedere le cose migliori. Gli arancioni rientrano bene in campo e riescono a pervenire al pari poco prima del 55': sugli sviluppi di un pallone dalla destra, il neoentrato Zacchei risolve una mischia in un'affollatissima area di rigore toccando in rete per l'1-1. Due minuti dopo ancora Cortona Camucia pericoloso: Cricco conclude da calcio di punizione, il pallone esce di poco alto sopra la traversa. Si annotano poi un altro paio di spunti di Bistarelli Cherubini e di Dispoto, ma senza riuscire a concretizzare ulteriormente. Poi riprende campo l'Arezzo, che nel finale viene fermato per due volte dai legni. Al 69' Sussi colpisce la traversa, tre minuti dopo, in pieno recupero, il neoentrato Lincoln centra in pieno l'incrocio dei pali. Anche con un pizzico di fortuna nel finale, il Cortona Camucia riesce a strappare un buon pari alla corazzata Arezzo, si gode un punto d'oro per la classifica e che dà il giusto morale in vista dell'ultima decisiva sfida della stagione.