• 1 - 1 01/05/2022 10.30.00
  • Arezzo F. Academy
    Bidini

RETI: Zhupa, Bidini
L'Arezzo F.A. si conferma bestia nera dell'Arezzo e, dopo il successo nel girone d'andata, riesce a fermare la capolista, questa volta sul pari, anche nel girone di ritorno. Finisce 1-1 il derby aretino, caratterizzato da due gol, uno per parte, e da diversi buoni spunti. L'Arezzo parte forte e riesce subito a colpire in avvio: al 7' Zhupa sblocca la partita con un gran calcio di punizione. 1-0, ma non solo: dopo poco lo stesso Zhupa sfiora il raddoppio calciando fuori sugli sviluppi di una bella azione sulla sinistra. L'Arezzo F.A. non sta a guardare, assolutamente. Dopo un buon avvio locale, gli ospiti prendono campo e sfoderano una grande prestazione. La prima ghiotta palla-gol ospite arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma nessuno degli accademici riesce a colpire il pallone crossato in mezzo. Poco dopo il quarto d'ora doppia chance ospite su calcio di punizione, in entrambi i casi con Bidini: in tutti e due i casi è bravissimo Rossi a opporsi su due insidiose conclusioni ravvicinate del difensore ospite. Sarr e Bartolini riescono spesso ad andare via in profondità creando più di un grattacapo ai locali, poi l'Academy protesta per un contatto in area sullo stesso Sarr: per il direttore di gara non ci sono però gli estremi per concedere il calcio di rigore. L'Arezzo torna a farsi vedere pericolosamente in avanti al minuto 25 con un gran tiro di Maddaloni; Andreini respinge, il pallone rimane in area ma nessuno dei locali riesce ad approfittarne. Al 36', nell'ultima occasione del primo tempo, Pompili colpisce sopra la traversa sul calcio di punizione di Zhupa. La seconda frazione di gioco si apre con un'altra ghiotta chance per i locali: è ancora Pompili a rendersi protagonista, trovando questa volta l'ottima opposizione di Andreini. L'Arezzo F.A. continua a spingere alla ricerca del pari e dopo un grande primo tempo si ripete anche nella ripresa. Subito in avvio Falchi mette un paio di insidiosi cross in mezzo non raccolti però da nessuno dei compagni, poi al 46' ecco il pari ospite: l'1-1 arriva su un contestato calcio di rigore conquistato da Bartolini e trasformato dallo specialista Bidini. I padroni di casa protestano per una posizione dubbia di partenza di Bartolini e poi anche per lo stesso contatto. Raggiunto sul pari, l'Arezzo poco dopo rimane anche in dieci per il rosso sventolato a Zhupa per proteste. L'Arezzo F.A. prova subito ad approfittare della superiorità numerica, porta una buona pressione e si spinge in avanti, ma senza riuscire a trovare lo spunto vincente. L'Arezzo dall'altra parte si compatta bene e si difende con ordine provando a ripartire in contropiede. Finisce dunque 1-1: l'Arezzo chiude a 54 punti e si prepara ora per gli spareggi per l'élite, l'Arezzo F.A. chiude al secondo posto una grande stagione, partita con altre ambizioni e caratterizzata invece da una straordinaria cavalcata.
Calciatoripiù: Gadani, Fiacchini
(Arezzo); Sarr, Bartolini (Arezzo F.A.).