SALINE: Ringressi, Canessa (54' Braccini), Barbafiera, Matteo (77' Sangiorgi), Filippi (91' Oldoli), Spagnoli, Favilli, Capanni (57' Pacini), Rossi, Cavallini (65' Burchianti G.), Lotti. A disp.: Laurenza, Ciampi, Nuzzi, Di Giulio . All.: Fignani
GAMBASSI: Pagani, Ciappi M., Orlandini (80' Guerri), Ceccatelli, Paoli, Carcione, Bassa Kouassi, Oliva A. (64' Bartolini), Mazzoni, Fossati (64' Grassini), Novelli (75' El Bhit). A disp.: Posarelli, Trassinelli, Ciacci F., Tafi. All.: Ciappi Dario
ARBITRO: Lorenzo Calise di Piombino
RETI: 46' Fossati, 88' Sangiorgi
NOTE: Ammoniti Barbafiera, Ciappi M., Orlandini, Paoli, Oliva A..Era uno scontro diretto da non fallire, quello che il Gambassi affrontava in casa del Saline di Guarguaglini. Ed i giallorossi ne sono usciti con un punto che ha impedito il sorpasso ai danni del diretto avversario, maturato inoltre proprio nel finale di gara: alla fine è la squadra di Ciappi ad avere il maggior numero di rimpianti per una gara che forse doveva essere condotta in porto. Il match inizia con una soluzione potente di Carcione che finisce fra le braccia di Ringressi, abile a neutralizzare il tiro. La risposta del Saline è in una punizione che però non finisce nello specchio della porta. Al 20' la grossa chance capita sui piedi di Fossati che viene lanciato a rete e incrocia forte col destro, ma il pallone finisce sul fondo per un soffio. Il Saline soffre la pressione a tutto campo degli ospiti che si fanno assai preferire nel primo tempo: Mazzoni cerca la porta, fuori di poco. Il finale di frazione vede i locali prendere le misure ai giallorossi e c'è una grossa occasione con una soluzione dal limite dell'area tentata da Rossi, ma Pagani è abile a respingere aiutandosi col palo. Al riposo è 0-0. Nella ripresa il Gambassi però entra col piglio giusto; nemmeno il tempo di rimettere piede in campo che Fossati, ben imbeccato, fulmina il portiere di casa e porta in vantaggio i suoi. Lo stesso Fossati al 53' avrebbe pure la chance del raddoppio ma trova una deviazione decisiva che spedisce la sfera in corner. E' un ottimo momento per la squadra di Ciappi che, sull'onda dell'entusiasmo, sfiora ancora il raddoppio al 68' con Bassa Kouassi che entra in rapidità in area e calcia forte, ma trova ancora la respinta del numero uno di casa che tiene in partita i suoi fino alla fine. Il merito del Saline è proprio quello di non uscire mai dalla partita nemmeno nei momenti di maggiore sofferenza, quando gli ospiti sembrano sul punto di raddoppiare da un momento all'altro. E la girandola di cambi di metà ripresa premia i locali che trovano la carta vincente pescando dal mazzo il buon Sangiorgi; a due minuti dalla fine un preciso cross trova proprio il giocatore subentrato che si coordina e con una splendida rovesciata manda il pallone in fondo al sacco, facendo esplodere i tifosi di casa. E' sicuramente uno dei gesti tecnici più belli della domenica, quello che vale il pari finale al Saline: con caparbietà la formazione di Guarguaglini evita la sconfitta, si gode il gran gol di Sangiorgi e si mantiene a +1 sul Gambassi che torna a casa con tanti rimpianti per non averla chiusa prima.