• 2 - 1 27/02/2022 15.00.00
  • Tegoleto
    Franchi

RETI: Bernardini, Arapi, Franchi
Lo Spoiano si aggiudica il derby della Val di Chiana, a discapito di un Tegoleto vivo per tutta la partita che deve arrendersi solo ad un episodio nel finale. La gara è divertente ed interpretata bene da entrambe le squadre, che non si risparmiano per tutti i novanta (e più) minuti. E' il Tegoleto a passare in vantaggio dopo due minuti con Franchi, che approfitta furbamente di un pasticcio difensivo per insaccare il vantaggio ospite. Una manciata di minuti dopo Laurenzi si supera su un tiro a botta sicura di Bonci. Dopo aver rischiato il doppio svantaggio, lo Spoiano si rianima e al ventesimo trova il pareggio con Bernardini M., con un tiro da fuori area che si insacca sotto la traversa. Si va al riposo quindi sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo gli ospiti attaccano con insistenza, ma lo Spoiano si difende con ordine. Fino al 93' almeno, quando Arapi A. salta il diretto avversario e viene steso in area, vedendosi assegnare il calcio di rigore. Si incarica lo stesso Arapi A. di calciare un pallone pesantissimo e non sbaglia, segnando il definitivo 2-1. Tegoleto che esce sconfitto, ma non ha molto di cui rammaricarsi, vista la gara ordinata e ben condotta. Vittoria importante per lo Spoiano tanto per la classifica quanto per il morale; vincere un derby ha sempre un sapore speciale.