• Virtus Firenze
    Miniati
    Vitale

RETI: Miniati, Vitale, Giachi
Vittoria dei padroni di casa nonostante l'ottimo primo tempo della Virtus Firenze che va più volte vicina al gol. Il derby, declinabile al grado superlativo vista l'estrema vicinanza delle due società, non delude le attese e offre una gara con poche pause e dai ritmi discreti. Nel primo tempo la Virtus Firenze flirta più volte con il gol ma la poca lucidità in fase di finalizzazione nega la gioia agli attaccanti. Dopo una bella azione centrale Campanile si presenta in area, ma davanti al portiere attende troppo per concludere e il difensore salva in extremis. Dopo questo spauracchio si sveglia il Firenze Sud che comincia a giocare. La scossa la dà Miniati che dal limite conclude a rete mandando il pallone sotto la traversa. Dopo lo svantaggio gli ospiti non si scompongono e tentano subito di riagguantare il risultato. Le speranza del pari prima dell'intervallo si spengono tutte sul palo di Giovannini colpito negli ultimi istanti di tempo disponibile. Pronti, via e la ripresa è subito scoppiettante. Matteuzzi viene atterrato in area e per il direttore di gara è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Giachi che freddissimo batte il portiere. Il risultato complica le cose per gli ospiti che comunque non gettano la spugna. La Virtus Firenze mette in fila una serie di occasioni, tutte dalla distanza, ma i tentativi non vengono premiati. Il 3-0 arriva nel finale di gara con Vitale che da calcio piazzato disegna una traiettoria imparabile per il portiere, mettendo fine alla partita.