Torrini
  • 3 - 0 23/10/2021 15.00.00
  • Fiesole Calcio

RETI: Guidotti, Guidotti, Torrini
Il Pelago confeziona nei primi minuti della ripresa il rotondo e meritato successo sul Fiesole, apparso in calo rispetto ai recenti progressi. I ragazzi di mister Benucci hanno dominato a centrocampo, con Guidotti su tutti, creando pericoli sulle fasce col movimento degli esterni Torrini e Barchielli, e la vena sempre ispirata di Caffeo. Mister Evangelisti aveva predisposto una difesa a tre, schierando Vasta e Borelli larghi nella mediana, affidata anche a Balloni e Leoni, mentre a Novelli e Niccoli spettava il compito di trequartisti dietro Berti punta più avanzata. In avvio subito un fallo di Bini su Caffeo, la punizione non dà esito. Al 5' tiro centrale di Fibbi parato da Vivoli, mentre al 6' il Fiesole creava l'occasione più nitida, destinata a rimanere l'unica della partita: Niccoli, ricevuto il pallone da Novelli, lanciava in profondità su Berti, che dal limite anticipava il portiere in uscita, calciando a lato di un soffio. Al 12' spunto di Balloni sulla sinistra e cross preda di Ermini, in presa sicura sull'accorrente Berti. Il Pelago non correva più rischi, impegnando più volte Vivoli, reattivo sulle conclusioni da lontano di Piccioli e Guidotti - una vera sventola alzata con una respinta d'istinto - e su tiro cross radente di Caffeo bloccato in due tempi a terra. Da segnalare anche un paio di opportunità per Fibbi contrastato al momento del tiro, mentre il Fiesole - con Targioni subentrato a Borelli per lieve infortunio al 23' - non riusciva a ripartire; oltretutto, consegnava spesso la rimessa dal fondo al centrocampo avversario. Nel secondo tempo, iniziato con Tilli al posto di Giunti nel Pelago, pronti via e la gara si sblocca. Ottimo lavoro di Caffeo sulla destra, che resiste a una carica, va sul fondo e mette al centro un pallone che Guidotti gira al volo sottomisura; Vivoli compie un mezzo miracolo e respinge, ma sulla palla si avventa ancora Guidotti che scarica in gol l'1-0. I biancoverdi ospiti accusano il colpo, e al 5' Tilli da sinistra smarca Torrini nel cuore dell'area, per il tiro a colpo sicuro che vale il 2-0. Dopo un gol di Caffeo, vanificato dalla posizione di fuorigioco, e una botta a lato di Guidotti, il tris si completa al 9' quando, su cross di Torrini da destra, Caffeo è contrastato al momento del tiro, che Vivoli para. L'arbitro ravvisa però una trattenuta nell'intervento difensivo e indica il dischetto, Guidotti trasforma il rigore senza esitazioni. I locali, per l'occasione in maglia gialla, giocano ormai sul velluto, Caffeo cerca il gol personale ma prima, al 14', trova sulla sua strada ancora Vivoli, che ribatte di piede una sua conclusione ravvicinata, quindi gira alto sulla traversa un bel cross di Barchielli. Al 20' tiro di Mannini e risposta sicura di Vivoli. Il Fiesole provava qualche cambio dalla panchina, ma i pochi accenni di reazione non sfociavano in opportunità da rete. La squadra poi rimaneva in 10 dal 67' per la doppia ammonizione inflitta a Bini, prima per proteste e poi per un'entrata scomposta su Mati, giunta per altro subito dopo un fallo su Novelli non sanzionato. Era infine il 2008 Piccioli a procurare gli ultimi sussulti, con un palo in mischia al 68' e un tiro alto di una spanna nel recupero.
: nel Pelago Guidotti, nel Fiesole Vivoli. L'arbitro Attili ci pensa sempre un attimo in più prima di fischiare, ma probabilmente fa spesso la cosa giusta.