• 3 - 1 04/12/2021 17.10.00
  • Grevigiana
    Farcas

RETI: Fornari, Fornari, Mannelli, Farcas
Il Giovani Grassina Belmonte batte tra le mura amiche la Grevigiana, avvicinandola a meno due e ottenendo il quinto posto in classifica. A partire meglio sono però gli ospiti che nei primi dieci minuti si fanno vedere con le conclusioni di Prosperi e Rustioni, la prima respinta dal portiere e la seconda di poco a lato. Il forcing offensivo della squadra di Cianchi potrebbe portare i suoi frutti al 20', quando Prosperi viene atterrato in area di rigore inducendo l'arbitro a indicare il dischetto; della battuta si incarica lo stesso Prosperi, che però calcia sul fondo. Scampato il pericolo, il Grassina Belmonte prova a farsi vedere con una punizione dalla lunga distanza di Scopelliti che però si conclude con un nulla di fatto. Stessa sorte per i tentativi poco dopo di Prosperi e Sorbi, mentre prima dell'intervallo il portiere locale Piccini si deve superare nel dire di no prima alla punizione di Rossini e poi alla ribattuta di Rustioni. Il primo tempo, nonostante le molte azioni salienti, si chiude quindi sullo 0-0 ma è ben altro spettacolo quello che ci aspetta nella ripresa. Dopo alcuni tentativi falliti da una parte e dall'altra, la Grevigiana riesce infatti a sbloccare la partita al 50' con un tiro secco dal centro dell'area di Farcas che si insacca alle spalle del portiere: 0-1. Gli ospiti continuano dunque ad attaccare per trovare il raddoppio, ma la traversa dice di no alla conclusione a botta sicura di Viviani. A questo punto si risveglia il Grassina Belmonte, che prima spaventa Demishaj con una punizione di Scopelliti di poco fuori, poi segna il gol del pareggio. Nello specifico, al 64', Mannelli entra in area di rigore e con un tiro imparabile batte il portiere. Neanche il tempo di rimettere il pallone a centrocampo che la squadra di Becchi effettua anche il sorpasso, per merito di Fornari che fa partire una conclusione potente che si insacca sotto la traversa: 2-1. Uno-due terribile per la Grevigiana, che accusa il colpo e si complica la vita da sola quando Prosperi viene espulso per proteste. Con l'uomo in più, il Grassina Belmonte legittima il vantaggio e nel recupero trova anche il modo di chiudere la partita con Fornari, che realizza così la doppietta personale e soprattutto fissa il punteggio sul definitivo 3-1 per i suoi.