Rossini M.
  • 1 - 0 11/12/2021 17.15.00
  • Resco Reggello

RETI: Rossini M.
Sfida di alta classifica nel girone A del campionato Giovanissimi, quella che pone di fronte Grevigiana e Resco Reggello. Il primo tempo vede i padroni di casa farsi preferire e partire forte con due conclusioni, la prima di Rustioni e la seconda di Farcas, che spaventano Fratini ma non vanno a buon fine. Il portiere ospite deve invece intervenire direttamente sul calcio di punizione dalla distanza di Romoli, ricorrendo a una deviazione in calcio d'angolo. Gli sforzi della Grevigiana, comunque, vengono premiati al 15' quando un tiro da fuori area viene respinto da Fratini, il quale poi rimane a terra dopo aver subito un tackle non potendo quindi opporsi al tapin di Martino Rossini che a porta vuota realizza l'1-0. Proteste dalla panchina del Reggello che vorrebbe un fallo sul portiere, ma l'arbitro decide di convalidare la rete. Sulle ali dell'entusiasmo la Grevigiana continua ad attaccare e l'occasione più grande per il raddoppio capita sui piedi di Viviani, il quale si presenta davanti al portiere e invece di tirare prova a servire Gatti, ma sbaglia il passaggio. Scampato il pericolo il Resco Reggello accenna una reazione e proprio allo scadere del primo tempo fallisce un'opportunità clamorosa, che avrebbe potuto cambiare la partita: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, il pallone viene messo in mezzo da Orpelli nella zona presidiata da Di Caterino, il quale controlla e calcia a botta sicura ma manca lo specchio della porta. Nella ripresa la squadra di Grannucci entra in campo con un piglio totalmente diverso, ribaltando l'andamento della gara e costringendo la Grevigiana nella propria metà campo. Il Reggello alza il baricentro e svaria da una parte all'altra del campo, sfondando sulle fasce in assenza di spazi al centro. Proprio per mezzo di azioni sulle corsie esterne arrivano le più importanti occasioni per gli ospiti, almeno tre con Piccardi che però risulta sempre impreciso. La chance più clamorosa, comunque, è quella che lo vede colpire di testa a botta sicura su un corner battuto da Orpelli e sfiorare per pochi centimetri l'incrocio dei pali. La porta avversaria sembra davvero stregata per il Reggello, che nel tentativo di pareggiare si espone a un contropiede da parte della Grevigiana che manda al tiro Farcas e chiama Fratini alla grande risposta. Nei cinque minuti concessi dall'arbitro gli ospiti tentano l'assedio finale, ma il gol non arriva e così al triplice fischio la Grevigiana festeggia una vittoria di misura arrivata grazie a un primo tempo ben giocato e a una ripresa di sofferenza, dove il Reggello avrebbe magari meritato il pareggio.