• 1 - 0 02/04/2022 15.00.00
  • Pol. Novoli

SAN GIUSTO LE BAGNESE: Misso, Raugei, Rulli, Mecatti, Landi, Bellini, Recordi, Travagli, Gambilonghi, Ciapetti, Moretti. A disp.: , Falciani, Canale, Mazzoni, . All.: Minchioni Fabrizio
RETI: Bellini
Un'ottima prova del Novoli, galvanizzato dalla vittoria dello scorso turno, costringe il San Giusto al massimo sforzo per ottenere i tre punti, al termine di una partita molto combattuta e alquanto complicata da giocare viste le condizioni del terreno. Non a caso il primo tempo risulta abbastanza bloccato e carente dal punto di vista delle occasioni da gol, con gli ospiti che si fanno preferire ma sbagliano spesso la giocata negli ultimi venti metri. Le uniche vere chance create dalla squadra di Tedici risiedono nella punizione di Echchihab A. e nel tiro dalla distanza di Castellani, entrambi di poco a lato. Nella ripresa invece il copione della partita si ribalta, in quanto è il San Giusto a rientrare in campo con maggiore determinazione. L'atteggiamento della squadra di mister Minchioni viene presto premiato, quando Bellini si incarica di un calcio di punizione e con una traiettoria a scendere supera il portiere leggermente fuori dai pali e mette il pallone in rete: 1-0. A questo punto il Novoli deve per forza di cose reagire, e lo fa nel modo giusto riversandosi con audacia nella metà campo avversaria. Gli arancioblù possono contare sull'energia dei nuovi entrati Nicolae e Lombardi, che conferiscono nuova linfa alla squadra sia dal punto di vista fisico che psicologico. Proprio Lombardi, a tre minuti dalla fine, ha la palla del pareggio sul cross dal fondo di Echchihab A., ma il suo bellissimo colpo di testa viene tolto dall'incrocio da Nisso con una parata da applausi. Sfuma dunque la possibilità di agguantare l'1-1 per il Novoli, formazione in netta crescita che senz'altro avrebbe meritato di portare a casa un punto al termine di questa partita. A fare la differenza è stata la maggiore concretezza del San Giusto, che ha saputo finalizzare al meglio le chance create in una giornata in cui, causa campo pesante, era prevedibile che la prima squadra a segnare avrebbe poi avuto la meglio.