Del Perugia
  • 1 - 1 05/12/2021 11.15.00
  • Virtus Rifredi

RETI: Calabresi, Del Perugia
Nel girone D del campionato Giovanissimi B, Laurenziana e Virtus Rifredi danno vita a una partita combattuta e divertente. I padroni di casa adottano un atteggiamento principalmente difensivo, ma rispetto al passato sanno essere più attenti riducendo al minimo le distrazioni e affidandosi a un centrocampo che fa buon filtro per gli scatti in profondità dei velocissimi Bocciolini e Altieri. Nel primo tempo, infatti, sono proprio loro ad avere un paio di ghiotte chance che però non vengono concretizzate, mentre la Virtus Rifredi si fa vedere con delle conclusioni dalla distanza che non creano problemi a Pisu. A fronte di un primo tempo modesto, la ripresa comincia invece col botto: Bocciolini viene innescato con un lancio in profondità e una volta giunto in area viene steso, inducendo l'arbitro a concedere un calcio di rigore che Calabresi realizza con freddezza: 1-0. Subito il gol, la Virtus Rifredi tenta di reagire immediatamente e comincia a pressare con insistenza provandoci soprattutto con tiri da fuori. Alla fine, comunque, gli sforzi degli ospiti vengono premiati: al termine di una buona circolazione di palla Michienzi innesca sul filo del fuorigioco Del Perugia, il quale davanti al portiere non sbaglia: 1-1. Sulle ali dell'entusiasmo la Virtus Rifredi continua ad attaccare nel tentativo di effettuare il sorpasso, questo nonostante l'inferiorità numerica maturata per via del rosso diretto rimediato da Giacumbi. Nel finale sono ben due le chance clamorose di vincere la partita per la squadra di Borgioli, a partire dal calcio di rigore procurato da Michienzi che in piena area viene atterrato dal portiere avversario. Lo stesso Pisu, ingenuo nell'occasione, è bravo però a riscattarsi neutralizzando la conclusione dal dischetto di Degl'Innocenti. La giornata per quest'ultimo è decisamente sfortunata, come dimostra l'episodio che lo vede protagonista all'ultimo minuto: sugli sviluppi di un calcio di punizione messo in mezzo, il pallone rimbalza sulla traversa e torna sui piedi di Degl'Innocenti che sotto porta insacca, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Si spengono dunque qui le speranze della Virtus Rifredi che deve accontentarsi del pareggio, a fronte di una Laurenziana che ha saputo resistere fino alla fine con grande tenacia.
: per la Laurenziana Pisu, che ha parato il rigore e ha compiuto diverse uscite tempestive sia basse che alte.