• 2 - 0 04/12/2021 16.45.00
  • Limite E Capraia
    Parrini G.

RETI: Parrini G., Petitto
Va di scena al Biagioli di Empoli la partita di cartello del campionato Giovanissimi B (girone G) fra Santa Maria e Limite e Capraia. Le due formazioni si trovano infatti appaiate al primo posto in classifica e la vittoria garantirebbe a entrambe una buona chance di chiudere in testa la prima parte di campionato. Alla fine di una gara combattuta, sono i ragazzi di mister Bartali a conquistare una vittoria fortemente voluta con una prestazione di livello. Già nelle primissime battute il Santa Maria prova a fare la partita cercando subito la via del gol. I gialloblù fanno registrare almeno tre buone occasioni che, nei 5' iniziali, portano al tiro i propri attaccanti. Il Limite riesce a non scomporsi e, riorganizzando le proprie idee, comincia a guadagnare metri preziosi di campo ritrovandosi pian piano a produrre un buon gioco ma sbattendo sempre sulla granitica difesa del Santa Maria. Gli ospiti però insistono e al 24' confezionano l'occasione più ghiotta della loro partita: punizione dal vertice destro dell'area sugli sviluppi della quale Ghazal calcia a giro un pallone che sembra destinata sotto l'incrocio, ma Papa M. sfodera un tuffo degno dell'Uomo Ragno e riesce a deviare in angolo. Scampato il pericolo, il Santa Maria prova a riprendere le redini del gioco ed al 30' si porta in vantaggio: Papa T. batte una punizione dalla trequarti che Missero, complice il terreno scivoloso, che si fa sfuggire di mano favorendo il tap-in di Petitto, che si ritrova fra i piedi un pallone soltanto da spingere in rete. Le squadre vanno al riposo sul risultato di 1-0 e nella ripresa il Limite prova a spingere per arrivare al pareggio. Il pressing offensivo degli ospiti produce due buone occasioni da palle inattive. Il Santa Maria inizia però a riguadagnare campo e al 47', su azione di contropiede, riesce a raddoppiare: Giorgio Parrini viene lanciato centralmente verso l'area avversaria, Missero ha un attimo di indecisione decidendo di rimanere fra i pali, e per il numero 7 locale diventa una formalità mettere in rete per il 2-0 locale. Forti del doppio vantaggio, i ragazzi di mister Bartali giocano con più sicurezza riuscendo ad amministrare, con relativa facilità, il resto della gara concedendo al Limite solo un paio di occasioni: al 52' con un tiro da fuori controllato da Papa M. e al 65' su un calcio di punizione che costringe Papa M al controllo in due tempi. Fra le due occasioni ospiti, da registrare anche un tentativo per il Santa Maria con Spera che, imbeccato da Papa T., si porta al tiro sfiorando il palo alla sinistra del portiere. Dopo 6 minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine delle ostilità di una gara molto bella e combattuta, resa ancora più dura da una pioggia battente che ha accompagnato tutta la durata di un match che ha visto affrontarsi due formazioni di livello che nel tempo si toglieranno sicuramente molte soddisfazioni.
: per il Santa Maria, da segnalare la prova di tutto il reparto difensivo, sempre attento e sicuro, ma un elogio va fatto anche ai due marcatori Petitto e Parrini G., che con le loro reti hanno guidato i gialloblù ad una vittoria fondamentale. Per il Limite Bonora, Sorbara e Ghazal che, grazie anche al loro fisico strutturato, hanno impensierito molto la squadra locale.