• 2 - 1 07/05/2022 16.00.00
  • Arno Castiglioni Laterina
    Manni

RETI: Ouldamri, Landini, Manni
Il Rassina vince 2-1 il confronto con l'Arno Castiglioni Laterina e consolida il quarto posto in classifica. Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato, i valdarnesi vanno in vantaggio al 26' con una punizione di Manni (il pallone prende una traiettoria strana e va a infilarsi alle spalle di Vagnoli, leggermente avanzato rispetto alla linea di porta). Il pari biancoverde è al 43', Ouldamri con una rovesciata da cineteca manda il pallone alle spalle di Baroni. La ripresa è invece di marca locale: il Rassina preme per cercare il gol della vittoria e riesce a trovarlo. I biancoverdi trovano la rete al 62' con Ouldamri ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. Stessa decisione al 77' quando invece è Giannelli a sfruttare una bella verticalizzazione di Edoardo Giannini e a manda il pallone in rete: anche in questo caso l'arbitro rileva una posizione di off-side. Un minuto dopo arriva comunque la rete della vittoria locale: Chini va via bene e viene atterrato e l'arbitro (non positiva la sua direzione di gara) concede generosamente il penalty trasformato da Landini. Finisce così con un successo alla fine meritato per il Rassina grazie a un secondo tempo sontuoso giocato dai biancoverdi. Ma veniamo alla cronaca. Al 1' punizione dalla trequarti sinistra di Cordovani, che manda il pallone in area valdarnese dove Lalli riesce a respingere e a sventare il pericolo. Al 9' Giannelli dalla fascia sinistra crossa verso il lato destro dell'area dove Bacanu di testa colpisce sul fondo. L'Arno replica al 10': Rossi dalla trequarti centrale tira impegnando Vagnoli che devia in angolo. Sugli sviluppi Manni di testa manda sul fondo. Grande occasione al 16' per i biancoverdi con un bel cross di Giannelli dalla sinistra che non trova però compagni pronti alla deviazione. Al 18' Ouldamri dalla destra trova Giannelli, che al volo manda la sfera sul fondo. Dopo una serie di scambi a centrocampo senza pericoli per nessuna delle due compagini, al 26' arriva il vantaggio dell'Arno Castiglioni Laterina. Una rete che è un po' rocambolesca, su punizione di Manni trova una traiettoria strana, il pallone finisce in rete scavalcando Vagnoli leggermente fuori dei pali. Subita la rete il Rassina tenta di reagire ma i valdarnesi sono ben messi in campo e riescono a difendersi senza affanni anche per il fatto che i ragazzi di mister Butteri stentano ad accelerare il gioco. Al 38' punizione dalla trequarti di Pancioni, il pallone spiove in area dove Primaveri manca di un soffio la deviazione in rete. Il Rassina insiste ed al 43' raggiunge il pareggio: Oretti crossa dalla sinistra, il pallone arriva sulla destra a Ouldamri che con una incredibile semirovesciata lo spedisce in rete. Un eurogol, di quelli che in Serie A sarebbero da cineteca. Archiviato il primo tempo, la ripresa vede praticamente un Rassina a trazione anteriore che non concede niente agli avversari. Al 48' punizione dal limite di Cordovani , sul pallone interviene Baroni che devia in angolo; sugli sviluppi niente di fatto. Il Rassina insiste, al 56' Oretti va via in progressione sulla sinistra, si libera di un avversario e calcia: la sua conclusione è forte ma imprecisa e finisce sul fondo. Al 62' Giannelli si libera bene sulla sinistra e tira trovando la risposta del portiere, sulla ribattuta arriva Ouldamri insacca; l'arbitro come detto annulla ravvisando una contestata posizione di fuorigioco. Il Rassina continua ad attaccare, al 75' su angolo a rientrare di Cordovani il portiere Baroni perde palla e finisce a terra, l'arbitro ferma il gioco. Due minuti dopo, al 77' Edoardo Giannini verticalizza su Giannelli che manda il pallone in rete ma ancora una volta il direttore di gara annulla per un altro dubbio off-side. Al 79' arriva la rete del vantaggio definitivo dei locali: Chini va via bene e si porta al limite dell'area dove viene messo a terra. L'arbitro generosamente indica il dischetto e il penalty viene trasformato con freddezza da Landini che manda il pallone alla sinistra del portiere. Nel finale di tempo all'86' Giannelli si libera di due avversari in area e tira; Baroni non si fa sorprendere e devia in angolo. La gara praticamente finisce qui con il Rassina che incamera altri tre punti che gli permettono di consolidare il quarto posto in classifica.