• 9 - 0 30/04/2022 16.00.00
  • Lucignano
    Failli
    Gonzalez

RETI: Altieri, Cardo, Cifrodelli, Cifrodelli, Debolini, Debolini, Failli, Gonzalez, Cifrodelli
Il Terranuova Traiana vince il suo primo storico campionato provinciale. Superando 9-0 il Lucignano davanti al numeroso pubblico amico che ha assiepato lo stadio comunale Mario Matteini, in un caldo sabato di fine aprile, il Terranuova Traiana ha vinto, con una giornata di anticipo, il campionato provinciale Giovanissimi, riservato alla classe 2007. I biancorossi guidati da mister Francesco Zatini hanno chiuso il torneo a quota 51 punti in 20 giornate, frutto di 17 vittorie e 3 sconfitte, 112 gol fatti e 20 subiti, con 4 e 5 lunghezze di vantaggio sulle immediate inseguitrici, rendendo ininfluente l'ultimo turno, dove per altro i terranuovesi non acquisiranno punti, essendo impegnati sul campo dell'Atletico Levane Leona che partecipa al campionato provinciale fuori classifica. Di gran lunga il migliore attacco del raggruppamento (5,6 gol di media a partita) e quarta difesa del torneo, i valdarnesi sono andati in gol 30 volte con Cifrodelli, 23 con Riillo, 19 Debolini, 15 Cardo, 13 Failli, 10 De Lucia, 7 Pugliese e Altieri, 4 Gonzalez, oltre un autogol, nelle 21 gare fin qui disputate. Questo il rollino di marcia del team di Zatini. 8 vittorie e 2 sconfitte, 57 gol fatti e 11 subiti in casa, 9 vinte, una persa, 55 reti all'attivo e 9 al passivo in trasferta. 5 vittorie di fila nelle ultime 5 giornate, chiuse con 2 gol subiti e 25 fatti e un doppio 9-0. Oltre ai 20 andati a referto sabato, nella rosa allestita dal direttore sportivo Gabriele Baldini e dal responsabile area scouting Luca Borsi e messa a disposizione di mister Zatini e del suo collaboratore tecnico Enea Basco figurano Landi, Alessandro Pianigiani, Giusti, Nocentini. Sicuramente un risultato prestigioso per il club del presidente Mauro Vannelli, sotto la direzione generale di Simone Finocchi, che dà lustro ad un settore giovanile sapientemente diretto da Andrea Attili. Venendo al match del Matteini, la gara non ha in pratica avuto mai storia, anche se va dato al Lucignano di aver tenuto testa al più quotato avversario in pratica un tempo. Di fatto però Melzi in 70 minuti non compirà neppure un intervento. La contesa si sblocca dopo 5 giri di lancette. Lancio lungo da metà campo di Cardo, Cifrodelli si invola e da sinistra supera Coppini in uscita. I biancorossi premono per chiudere subito la pratica. Tra il 10' e il 13' ci provano Cifrodelli sotto misura alto sopra la traversa da buona posizione, Riillo in acrobazia in area (Coppini facile centrale), Grossi in forcing dal limite di poco a lato e ancora Riillo dalla distanza che centra piena la traversa poi Coppini abbranca. Al quarto d'ora il raddoppio dei terranuovesi. Punizione dal limite di capitan Cardo, palla a giro a fil di palo. Prima dell'intervallo ci provano Debolini (21') da sinistra, Coppini di piede si salva in angolo. Grossi (26') dalla distanza di collo destro, di poco sul fondo. Mariotti (30') da 35 metri, alto sopra la traversa. Al 33' poi Cifrodelli si invola da destra, si presenta a tu per tu con Coppini che si esalta e si supera deviando in corner. Subito dopo diagonale di Pugliese da destra, sul primo palo Coppini ancora in angolo. Ripresa. Dopo una punizione dalla trequarti di Cardo, con Borgogni neo entrato che salva sulla linea, la gara è in ghiaccio prima che scocchi il 10'. In due minuti Debolini fa doppietta, entrambe le volte con un diagonale chirurgico. Il 5-0 è opera di Cifrodelli che s'invola sulla sinistra, supera il diretto avversario, elude il portiere in uscita e deposita a porta sguarnita, siglando al minuto numero 16 anche il 6-0 che gli vale il gol numero 30 in stagione. Poi gloria anche per Altieri di testa, Failli sottomisura e Gonzalez in acrobazia. Sipario sul match e festeggiamenti in riva al Ciuffenna per un titolo che a Terranuova Bracciolini mancava da oltre un quarto di secolo.