• 0 - 2 02/04/2022 15.30.00
  • Livorno9
    Paglini
    Paglini

SALIVOLI: Pensabene, Attanasio, Marano, Baldassarri, Bergamaschi, Marchettini M., Buti, Novembrini, Salvadori, Piazzesi, condina. A disp.: Giorgerini, Gaina, Diouf, Atqaoui, Biancalana, Iannello, Kare, . All.: Cinquemani Andrea
LIVORNO9: Cinali, Ciampi, Castelli, Pugliese, Bertini, Migli, Mazzoli, Salvini, Monaco, Paglini, Temperanza. A disp.: Silvestri, Franchini, Lucarelli, Perini, Del Seppia, . All.: Cavallini Stefano
ARBITRO: Simone Ferrara di Piombino
RETI: Paglini, Paglini
Blitz del Livorno9 in casa del Salivoli nel match clou della quinta di ritorno, vittoria che permette ai ragazzi di mister Cavallini di effettuare il sorpasso e portarsi in vetta alla graduatoria.
Gara che non ha deluso le attese con molte occasioni e grande impegno da parte dei ragazzi che hanno combattuto su ogni pallone con grande correttezza e fairplay.
Il primo tempo scorre via con un susseguirsi di emozioni; al primo minuto subito il Livorno9 in vantaggio con Paglini che di prima intenzione tramuta in gol un rinvio non perfetto di Pensa; al quarto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ci provano Baldassarri e Bergamaschi, ma senza successo.
Sono però gli ospiti ad essere più pericolosi; Pensa devia una punizione calciata da Castelli dalla sinistra, una triangolazione Temperanza-Paglini libera il bomber rossoblù davanti al portiere ma la palla finisce fuori. Il Salivoli non sta a guardare e Salvadori, dopo aver lavorato un bel pallone sulla fascia destra, colpisce la traversa della porta difesa da Cinali da posizione defilata.
Paglini, velocissimo su una ripartenza, arriva al tiro da distanza ravvicinata, ma Pensa si supera e riesce a toccare la palla di piede e sventare la minaccia.
Il tempo si chiude con due punizioni pericolose, una per parte, con Monaco che impegna Pensa e Piazzesi che viceversa calcia a lato.
La seconda frazione di gioco riparte sulla falsariga del primo tempo, il Salivoli prova a raddrizzare il risultato (punizione di Atqaoui a lato), ma Paglini semina il panico sulla destra, appoggia a Monaco che batte a rete con Pensa sicuro in angolo.
Al decimo della ripresa arriva il raddoppio, su una azione simile al primo gol, con Paglini abile a recuperare palla e portare i propri compagni sul doppio vantaggio.
La reazione dei padroni di casa porta Kare vicino al gol con un colpo di testa, ma Cinali sventa in angolo. Prima del fischio finale, ottima la direzione di Ferrara di Piombino, c'è tempo per un gol annullato a Kare per fuorigioco e una clamorosa occasione per Castelli che si divora il 3-0 da distanza ravvicinata.
Festa del Livorno9 a fine partita, ma il campionato è ancora lungo e le due contendenti di oggi dovranno fare i conti anche con il Portuale, anch'esso in piena corsa per il primato.
Fra i migliori per i padroni di casa Marano, sia schierato schiera come esterno basso a sinistra, sia quando impiegato più avanti; per il Livorno9, a parte Paglini, ottima prova collettiva in ogni reparto, con menzione per Mazzoli, motorino di centrocampo classe 2008.