Mori
  • 3 - 0 07/05/2022 15.00.00
  • GIOV. GRASSINA BELMONTE

RETI: Mori, Mori, Mori
Vince l'Isolotto, vince il San Donato: nel girone N del campionato Giovanissimi B di Firenze si ripete il copione dello scorso weekend, con la squadra di Kamal che protegge il primato in classifica battendo per tre reti a zero il Giovani Grassina Belmonte. E pensare che la partita comincia malissimo per i padroni di casa, che dopo neanche un minuto restano in dieci: lancio lungo per Antonini che si invola verso la porta, Becattini lo stende con un fallo da ultimo uomo che costringe l'arbitro a estrarre il cartellino rosso. Un episodio che potrebbe cambiare completamente la partita, ma di cui in realtà il Grassina Belmonte non riesce ad approfittare. La qualità dei suoi interpreti permette infatti al San Donato di tenere comunque in mano il pallino del gioco, affidandosi in particolare alla coppia Agnorelli-Mori. Il tandem tra i due giocatori funzionerà per tutta la partita a cominciare dal 20', quando il primo si procura un calcio di rigore che il secondo trasforma con freddezza: 1-0. Il gol del vantaggio permette alla squadra di Kamal di gestire la situazione, stando attenta a non sbilanciarsi troppo vista l'inferiorità numerica. In questo frangente sono bravi gli ospiti a tenere bene il campo, impedendo agli avversari di rendersi ulteriormente pericolosi. A fronte di un finale di primo tempo che non regala ulteriori sussulti, la ripresa si presenta invece fin da subito come un monologo del San Donato che progressivamente mette sempre più pressione alla retroguardia avversaria. Per due volte gli attaccanti locali vengono fermati in fuorigioco davanti al portiere, mentre è regolarissima l'azione che porta al 2-0: Agnorelli alza la testa e con la solita precisione scavalca la difesa per mezzo di un lancio che pesca Mori, bravissimo a inserirsi per poi infilare Castaldo nell'uno contro uno. La premiata ditta Agnorelli-Mori si ripete poco dopo, con l'assist del primo per il gol del secondo che vale il 3-0 e il punto esclamativo sulla partita. Nel finale per una volta i ruoli si invertono ed è Mori a mandare in porta Agnorelli, che però davanti al portiere non concretizza facendosi recuperare da un difensore. Poco male comunque perché al triplice fischio il San Donato Tavarnelle può festeggiare una vittoria netta, che assume ancora più significato avendo giocato l'intera partita in inferiorità numerica. Esce invece sconfitto il Giovani Grassina Belmonte, che specialmente nel primo tempo ha costruito delle buone ripartenze mancando però sempre nell'ultima giocata.
Calciatoripiù: Agnorelli, Mori
(Son Donato Tav.); Antonini (Giov. Grass. Belm.).