• Virtus Comeana
    Barguig
    Barguig

RETI: Barguig, Marotta, Rinaldi, Barguig, Marotta
C'era bisogno di una vittoria convincente per uscire dal loop negativo in cui il Tobbiana di mister Donnini era scivolato, e dopo alcuni tentativi andati a vuoto ecco che la reazione arriva forte e roboante con il 5-0 rifilato a una Virtus Comeana comunque volitiva fino a quindici minuti dal termine. La partita svolta completamente nel secondo tempo, a fronte di una prima frazione piuttosto equilibrata e ben giocata da ambo le squadre nonostante gli approcci diametralmente opposti. I padroni di casa tengono in mano le redini del gioco provando a creare pericoli dalle parti di Frassinelli tramite il fraseggio, mentre gli ospiti si affidano a una fase difensiva attenta per poi ripartire velocemente in contropiede. L'unica occasione dei primi quarantacinque minuti di gioco arriva infatti proprio per la squadra di mister Donati in seguito a una rapida ripartenza, con Mascherini che cestina il potenziale 0-1 a tu per tu con Reali. Al rientro in campo dagli spogliatoi il canovaccio tattico della gara non cambia, ma i ragazzi di mister Donnini si ripresentano sul terreno di gioco con più convinzione e mordente. Al 55' arriva il goal che sblocca la contesa grazie a Rinaldi, bravo a farsi trovare nel posto giusto in area di rigore e ad appoggiare in rete di piatto un cross sfornato da Camaiani. Nonostante il goal subito, la Virtus Comeana prova l'immediato colpo di coda producendo ma non concretizzando due potenziali occasioni per il pareggio. Passato il momento di appannamento, il Tobbiana ricomincia a macinare gioco mandando a bersaglio al 67' Marotta e al 73' Barguig, premiato quest'ultimo da un Marotta in versione assistman. Non paghi del triplo vantaggio ottenuto, i locali continuano a premere sull'acceleratore trovando il 4-0 ancora con Marotta ben imbeccato da Gigli e infine mettono il punto esclamativo sul match con la personale doppietta di Barguig, perfettamente assistito nell'occasione da Baldi. Al triplice fischio del signor Faldi, la partita va dunque in archivio su di un 5-0 che per il Tobbiana 1949 profuma di rinascita.