Spadi
  • 3 - 0 05/03/2022 15.00.00
  • Giovani Vianova

RETI: Robusto, Morelli, Spadi
Vince e convince il Casalguidi di mister Paolacci, vera e propria schiacciasassi capace di abbattere con un netto 3-0 i validi avversari del Via Nova. Al campo sportivo Barni di Casalguidi, infatti, non c'è proprio partita. La superiorità dei padroni di casa si palesa già nel primo tempo grazie a due goal fotocopia e viene legittimata poi nella ripresa con la rete dell'ormai indispensabile Robusto. Il giovane numero 7 locale, infatti, si prende la scena già al 19' accendendo la giornata dei suoi: calcio d'angolo telecomandato sulla testa di Spadi e 1-0. La reazione dei ragazzi di mister Iannello stenta ad arrivare e così, intorno alla mezz'ora, il predominio territoriale del Casalguidi si concretizza sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo. Alla battuta del corner si presenta sempre il solito Robusto che questa volta pesca Morelli, bravo a sua volta nel fulminare imparabilmente un incolpevole Rosellini. Archiviata una prima frazione totalmente a senso unico, la ripresa vede la compagine di mister Paolacci gestire sapientemente sfera e tempi di gioco, annullando di fatto qualsivoglia tentativo di rimonta da parte degli avversari. Il giocatore più in forma del Via Nova, Haxhiu, viene imbrigliato bene e il gioco dei suoi compagni ne risente. A mettere il punto esclamativo e ad archiviare di fatto la contesa in anticipo ci pensa come detto Robusto, autore di un gran goal al termine di una pregevole trama offensiva imbastita dal duo Macchia-Spadi. La partita scivola verso il 90' senza nient'altro da dire e, al triplice fischio finale, il risultato si cristallizza dunque su di un 3-0 insindacabile, specchio fedele della grande prova del Casalguidi e della giornata storta dei valdinievolini.
Calciatoripiù: Macchia, Robusto