Petri
  • 3 - 0 30/10/2021 15.30.00
  • Ramini

RETI: Paoletti, Ballati, Petri
In virtù di un rotondo 3-0, il Pistoia Nord guidato da mister Petrucci si aggiudica la terza giornata di campionato e i rispettivi tre punti in palio ai danni di un Ramini ancora in fase di rodaggio. L'avvio è di quelli shock per la compagine di mister Tommasini, la quale si ritrova costretta a rincorrere dopo appena un minuto dal fischio d'inizio. È di Petri, infatti, il goal che rompe subito l'equilibrio grazie a un perentorio colpo di testa su corner battuto da Mangiavacchi. Non paghi del vantaggio ottenuto, i padroni di casa continuano a premere sull'acceleratore con un ispirato Mangiavacchi, sfortunato però a colpire prima il palo e poi la traversa nel giro di una manciata di secondi a La Malfa ormai battuto. Nonostante le energie convogliate per abbozzare una reazione, gli ospiti rischiano più volte di capitombolare sotto i colpi di Ballati, Frosini e Paoletti. E dopo alcune occasioni sprecate, al tramonto del primo tempo è proprio lo stesso Paoletti a siglare il goal del raddoppio capitalizzando al meglio un ottimo assist di Tosi e mandando al riposo i suoi in vantaggio di due lunghezze. Al rientro in campo dagli spogliatoi il canovaccio tattico della gara non cambia, col Pistoia Nord saldamente in possesso delle redini del gioco e cinico nell'archiviare definitivamente la pratica al 45' con un colpo di testa di Ballati che corregge in rete una punizione battuta dalla trequarti da Di Vita. Con il risultato finale ormai ampiamente delineato, i due allenatori danno il via a una girandola di cambi che contribuisce a spezzettare il gioco, rendendolo di conseguenza meno vivace e intenso nonostante le occasioni per rimpolpare il tabellino non manchino. Con nessun'altra azione davvero degna di nota da ricordare, il contenzioso passa dunque alla storia sul risultato di 3-0, a testimonianza di un Pistoia Nord performante sotto tutti i punti di vista. Ai ragazzi di mister Tommasini non andranno i tre punti della vittoria ma vanno sicuramente i complimenti per essere rimasti in gara con dignità onorando il proprio impegno sul campo col massimo dell'abnegazione fino al triplice fischio del signor Rendola.
: Petri, Bovani, Tosi (Pistoia Nord), Colucci (Ramini).