Munteanu
  • 2 - 0 28/11/2021 10.30.00
  • Ramini

RETI: Munteanu, Munteanu
Tre punti e quarto posto per il Borgo a Buggiano di mister Paolo Casucci. La vittoria per 2-0 contro il Ramini, nel segno di un Munteanu stellare, autore di una doppietta, vale il sorpasso ai danni dell'Olimpia Quarrata, sconfitta a Casalguidi. Così, con da recuperare la partita rinviata di Agliana, il Borgo a Buggiano si avvicina alle zone veramente nobili della classifica. Il Capostrada Belvedere è scappato, ma il secondo posto del Via Nova è abbordabilissimo. I gol di Monteanu, che decidono la partita, arrivano entrambi nel primo tempo: tanto basta ai padroni di casa per liquidare la pratica Ramini, insidiosa ma mai davvero capace di mettere in discussione l'esito della disputa. Il gol che sblocca il risultato vede Monteanu ricevere palla spalle alla porta sulla zona centrale, girarsi con uno scatto bruciante lasciando sul posto due marcatori e calciare di sinistro di potenza all'angolino; il portiere la tocca leggermente, ma non abbastanza da deviare in angolo. Il raddoppio è molto simile, in quanto a dinamica, al primo gol. Ancora una volta, Monteanu riceve palla spalle alla porta, ma stavolta usa il corpo dell'avversario come perno per girarsi e lasciar partire un missile a incrociare che si infila al palo opposto. Portiere immobile, davvero un gran gol e bravissimo Monteanu, che si è dimostrato bravissimo, come sempre, a giocare il pallone spalle alla porta. Il Borgo a Buggiano amministra poi la partita, senza rischiare mai niente. Per il Ramini, poco o nulla. Nel primo tempo, soltanto un brivido corso dagli azzurri di casa, con un lancio lungo dalla difesa ospite e un controllo complicato del portiere azzurro, che per poco non combina la frittata. Per il Borgo a Buggiano, tante le occasioni sprecate: con Lovallo, due volte solo davanti al portiere, e con qualche tiro da fuori area che non ha mai trovato lo specchio della porta. Da segnalare, invece, sicuramente il palo interno colpito da Carbone a venti minuti dalla ripresa: la palla, dopo aver baciato il palo, ha attraversato tutto lo specchio della porta prima di venir spazzata via.

Calciatoripiù:
Monteanu
(Borgo a Buggiano), mattatore indiscusso di giornata. Attaccante scaltrissimo e con l'ottimo fiuto per il gol, è sempre bravo a giocare il pallone, dotato di un'ottima tecnica e di un sinistro micidiale. Sei le reti in sei partite, un bottino tutt'altro che casuale.