Candeloro
    Italia
    Munteanu

RETI: Fioretti, Candeloro, Italia, Munteanu
Gol, emozioni, rimpianti e polemiche contro la direzione arbitrale. C'è tutto questo nello spettacolare pareggio per 2-2 tra Montecatini Murialdo e Borgo a Buggiano. Due squadre vivaci e ben messe in campo dai rispettivi allenatori, che hanno saputo dare vita a una partita davvero avvincente e in bilico fino al triplice fischio. Ottima la reazione dei borghigiani, che dopo essersi trovati in svantaggio di due reti si sono rimboccati le maniche e hanno riacciuffato in extremis un pareggio che sembrava insperato. A partire meglio sono i padroni di casa, che in un primo tempo molto ben giocato si portano in vantaggio al quarto d'ora. Sugli sviluppi di una bella azione corale della squadra termale la palla arriva a Candeloro, che dal limite dell'area lascia partire un missile di sinistro che non lascia scampo al portiere ospite. Il Borgo a Buggiano è in difficoltà e non riesce a reagire nell'immediato. Ne approfitta la squadra di casa, che pochi minuti dopo trova il raddoppio: calcio di punizione pennellato verso il cuore dell'area ospite da De Marino, Fioretti anticipa tutti e devia la palla in rete per il 2-0. Sembra finita per i ragazzi di mister Casucci, che poco prima dell'intervallo trovano però il gol che riapre la partita su calcio di punizione: perfetta l'esecuzione da parte di Munteanu, il cui tiro scavalca la barriera e si infila sotto la traversa. Il Borgo a Buggiano si presenta così all'intervallo con rinnovata fiducia in vista della ripresa. Nel secondo tempo, infatti, il Montecatini Murialdo cala con il passare dei minuti. Sono i borghigiani a prendere in mano le redini della partita, anche se il Montecatini continua a rendersi pericoloso in contropiede come quando, ad esempio, si vede negare un gol per presunto fuorigioco: assist preciso e puntuale di De Marino per Lossi, che scatta in velocità, dribbla il portiere e appoggia la palla in rete. Fischio dell'arbitro: è fuorigioco. Grandi proteste da parte dei padroni di casa per il tris non concesso dal direttore di gara. La beffa è dietro l'angolo per il Montecatini, e si materializza a cinque minuti dalla fine, quando Munteanu va giù in area di rigore e il direttore di gara concede il penalty agli ospiti. Tra le proteste dei termali, Italia si incarica della battuta del calcio di rigore e trasforma con freddezza. Il finale è infuocato. Il Montecatini Murialdo recrimina per un calcio di rigore non concesso per presunto fallo in area su Candeloro, mentre il Borgo a Buggiano sfiora il gol del clamoroso 2-3 con Maggiolini, che lanciato in profondità da Munteanu si allunga troppo il pallone e finisce per calciare fuori a tu per tu con il portiere. Al triplice fischio, si chiude sul 2-2 una partita davvero spettacolare e ricca di colpi di scena.