Chiarugi
    Chiarugi
    Lera

RETI: Menegazzo, Chiarugi, Gentili, Chiarugi, Lera, Angeli
È un Montecatini Murialdo in formato diesel quello che riesce a espugnare l'ostico campo dei rivali di sempre del Pescia per cinque reti a una. Il film della gara vede partire meglio proprio gli ospiti nonostante un approccio non propriamente ottimale; a regalare il primo lampo della contesa è infatti Chiarugi, bravo a trafiggere Corona con una bella conclusone da fuori. Feriti nell'orgoglio, i padroni di casa alzano i giri del proprio motore aumentando il forcing offensivo senza lasciar spazio agli avversari di ragionare come loro solito. Dopo essersi affacciati in un paio di occasioni dalle parti di Pellicci, i pesciatini ristabiliscono l'equilibrio con un tiro dalla distanza di Menegazzo sul quale l'estremo difensore ospite non riesce a superarsi. Quando il primo parziale sembra in procinto di terminare in parità,ecco che arriva il bel guizzo di Gentili a far mettere la testa avanti ai suoi nella contesa. Al rientro in campo dagli spogliatoi, i ragazzi di mister Paolini esprimono sul terreno di gioco quella determinazione tipica di chi vuol chiudere la gara prima di incappare in qualche beffa. E così, dopo pochi minuti, Chiarugi piazza il colpo dell'1-3 con un mancino che non lascia scampo a Corona. Forti del doppio vantaggio, gli ospiti tengono ben saldo in mano il pallino del gioco facendo entrare in azione forze fresche preziose, nella fattispecie Angeli e Necciai. A firmare il poker per il Montecatini ci pensa Lera col proprio marchio di fabbrica, la punizione dalla lunga distanza. E a mettere il definitivo punto esclamativo sul derby ci pensa infine il neo-entrato Angeli, bravo nel liberarsi del proprio marcatore e a trafiggere con un diagonale chirurgico l'estremo difensore avversario. Con un severo punteggio di 1-5 si chiude dunque il contenzioso fra Pescia e Montecatini Murialdo, uno score che segna un passivo forse troppo ampio per quanto dimostrato dai ragazzi di mister Rossi. Molto bene invece i montecatinesi, i quali sopperiscono a una prima frazione poco brillante con un secondo tempo giocato su buoni ritmi e con lucidità: la vetta della classifica è ancora esclusiva loro.