• 2 - 0 31/10/2021 16.00.00
  • Romaiano
    Morrone

RETI: Belcari, Morrone
Vittoria tra le mura amiche per il Santa Maria a Monte che sconfigge 2-0 il Romaiano al termine di 90' giocati alla pari tra due eccellenti squadre. Il primo tempo vede gli ospiti essere più propositivi, mentre padroni di casa aspettano l'occasione giusta per colpire in contropiede. La prima chance è dunque per il Romaiano che non riesce però a sfruttare un'uscita rivedibile di Schiavone. Il vantaggio del Santa Maria arriva al 25' del primo tempo: F. Belcari è bravissimo a lasciare partire una sassata dai venticinque metri che finisce sotto l'incrocio della porta difesa da Ricci che nulla può sulla bordata del centravanti di casa. Il vantaggio dei locali non modifica la gara che continua ad essere combattuta su ogni pallone e soprattutto sempre in bilico con il primo tempo che si chiude 1-0 per il Santa Maria a Monte. Nella ripresa gli ospiti prendono campo, il Romaiano d'altronde con un solo cambio a disposizione accusa la fatica senza però mai uscire dalla gara. Ci sono varie occasioni da una parte e dall'altra: Schiavone salva due volte la squadra di Paesano che a sua volta sciupa tre buone palle-gol con D'Anna, Morrone e Cuffia. Poi l'episodio che poteva cambiare la gara: l'arbitro assegna rigore per gli ospiti, rigore sacrosanto non fosse che, quando inizia l'azione, il laterale del Romaiano si era portato la palla oltre la linea di rimessa laterale. Così l'allenatore Londi, che aveva visto il pallone uscire dal campo, chiama l'arbitro e segnala l'accaduto con il D.G. che torna sui suoi passi revocando giustamente il penalty. Poco da dire per il gesto d'altri tempi di mister Londi che merita gli applausi della nostra redazione e in generale di chiunque abbia a cuore il calcio. A siglare la rete che chiude questa splendida partita è Morrone, il cui tiro viene deviato da un difensore ospite beffando un'incolpevole Ricci, scavalcato dalla traiettoria imprevedibile del pallone. Finisce così 2-0 una splendida gara tra due compagini di assoluto valore. I ragazzi di Paesano sono un'ottima squadra che gioca bene e crea tanto, onore però anche agli ospiti, arrivati su un campo difficile come quello odierno con un solo cambio a disposizione, ma comunque autori di una prestazione gagliarda e propositiva. Impossibile non vedere il lavoro di entrambi i mister sui rispettivi gruppi che possono davvero togliersi soddisfazioni in questa stagione. Da segnalare infine le parole di Londi che si è detto più contento per quanto visto in campo, dal punto di vista del gioco e della determinazione, nella sconfitta di oggi piuttosto che nella vittoria di settimana scorsa.