• Chiesanuova 1975
    Ammannati
    Pasquini

RETI: Arena, Rotaru, Corriere, Ammannati, Pasquini
Torna a correre il Vernio di mister Coschignano che, complici rinvii e pareggio nel big match, accorcia sensibilmente la distanza dalla vetta. Sono proprio i padroni di casa a cercare subito la via della rete con Ritaru protagonista in diverse circostanze nel chiamare in causa Castellani. La prima nota per gli ospiti è un cambio forzato al 15' con Ricci che lascia il campo a Picchioni. La pressione del Vernio è costante e al 22' c'è da segnalare il bel tentativo da fuori di Torracchi che non coglie impreparato però il portiere ospite. Un minuto dopo comunque i padroni di casa si portano in vantaggio con Corriere che risolve una mischia spingendo il pallone alle spalle di Castellani. Immediata la risposta del Chiesanuova che al 26' raggiunge il pareggio quando Ammannati gira in rete un cross di Picchioni. Il match è vivo e non c'è un attimo di sosta. Al 35' Rotaru riporta avanti i suoi scattando sul filo del fuorigioco. La reazione dei ragazzi di mister Carli è ancora una volta rabbiosa. Al 39' punizione di Cenni, Roventini si salva con bravura. Dopo il secondo cambio forzato con Vannini a prendere il posto dell'infortunato Battelli, al 45' il Chiesanuova pareggia con Pasquini che, ricevuto un cross di Cenni, controlla e infila in rete il 2-2. La ripresa inizia nuovamente su ritmi alti con gli ospiti a farsi vedere per primi con Ammannati che spara alto da posizione favorevole. Dopo un tentativo senza pretese dei locali con Nannini, al 16' la formazione di mister Carli va vicinissima al vantaggio quando il tocco di Cenni supera Roventini ma non un difensore di casa appostato sulla linea. È poi il turno dei padroni di casa con Rotaru e Nannini a cercare la conclusione. Al 30' la palla gol più ghiotta per il Chiesanuova quando Ammannati si libera bene in area ma poi dalla corta distanza manda incredibilmente alto. Sono sempre gli ospiti a rendersi pericolosi con Carniato prima e Cenni poi. Le occasioni non trasformate assumono ancora di più la forma del rimpianto quando al 37' Arena capitalizza l'unica opportunità segnando il 3-2. Nel finale il Chiesanuova si riversa in avanti alla disperata e a questo unto emerge tutta la qualità degli avanti di casa che si rendono protagonisti di un paio di ficcante contropiede con Arena che sfiora la quarta segnatura. Finisce 3-2, il Vernio torna a volare ed il Chiesanuova rimane con le pive nel sacco ma la consapevolezza di poter esprimere un buon gioco.