Buzukja
    Krasniqi
    Saitta

RETI: Saitta, Forcinito, Marku, Buzukja, Krasniqi, Saitta
Al campo sportivo Ivo Amerini di Vernio si affrontano i padroni di casa in tenuta gialla e pantaloncini neri, schierati con un classico 4-4-2, contro gli ospiti in casacca rossa a strisce blu e pantaloncini blu che rispondono con un più aggressivo 4-3-3. Giornata serena, vento sostenuto, terreno di gioco in buone condizioni . Partono subito forte i ragazzi di mister Moffa che già al 2' hanno una bella occasione con De Gregorio che dal limite dell'area lascia partire un tiro potente e preciso che si stampa sulla traversa. Al 4' bella azione sulla fascia sinistra del Viaccia che vede ancora uno scatenato De Gregorio mettere un bel pallone in mezzo all'area di rigore dove interviene Saitta di prima intenzione ma la conclusione finisce sul fondo. Passano pochi minuti e gli ospiti passano in vantaggio. Buzurkja con un lancio di trenta metri pesca Saitta in area di rigore, l'attaccante rosso-blu controlla, dribbla a rientrare il proprio avversario e calcia in porta superando l'incolpevole Becchi per il momentaneo 0 a 1. Al 13' arriva il raddoppio del Viaccia. Buzurkja decide di fare tutto da solo e calcia da fuori area verso la porta avversaria, il pallone rimbalza davanti ad un incerto Becchi e finisce in rete. Al 15' bella azione corale sull'out di destra degli ospiti con Marku che dalla linea di fondo mette un'invitante palla a centro area dove interviene ancora Saitta, ma la conclusione finisce sul fondo. Al 21' si fanno vedere i padroni di casa con Naldoni che calcia una punizione da fuori area sull'out di destra del campo, il pallone indirizzato sul palo opposto viene colpito da Manfredini che chiama all'intervento Urban, ma il direttore di gara ferma il gioco per posizione di off side dello stesso Manfredini. Segue una fase di gioco senza grosse occasioni fino al 35' quando su ennesimo cross dal lato destro del fronte di attacco dei pratesi interviene ancora Saitta che dirige la palla sul palo opposto, impegnando Becchi ad una bella parata. Le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 2. Neanche il tempo di entrare in campo che i ragazzi di mister Moffa sono artefici di una splendida azione tutta di prima che vede scambiarsi il pallone tra Vieri, Fiore, Buzurkja e Petracchi il quale crossa il pallone indirizzandolo verso il secondo palo su cui interviene Marku di testa, ma la conclusione finisce fuori di un soffio. Al 48' Naldoni è autore di una caparbia azione personale; parte palla al piede dai 30 metri, salta un paio di avversari e arrivato al limite dell'area conclude a rete chiamando Urban alla parata in tuffo. Al 50' Fiore imbecca Saitta in profondità, la punta del Viaccia entra in area, si libera del proprio avversario e calcia forte sul primo palo trafiggendo per la terza volta Becchi. Dopo un giro di orologio è il compagno di reparto Marku che entra in area dal lato sinistro del campo, effettua un dribbling a rientrare ma il diretto avversario lo atterra ed il direttore di gara non può far altro che decretare il calcio di rigore calciato e segnato dallo stesso Marku per il momentaneo 0 a 4. Al 60' Forcinito, da poco entrato, lotta al limite dell'area contro due avversari, riesce ad impadronirsi della sfera e dal limite dell'area piccola calcia il pallone verso il palo opposto trafiggendo ancora Becchi per lo 0 a 5. Al 70' un rimpallo favorevole al limite dell'area mette in condizione il subentrato Krasniqi di calciare di collo pieno ed indirizzare la palla sul palo più lontano trafiggendo per la sesta volta il portiere di casa. Pochi minuti dopo Fedele calcia con potenza dal limite dell'area, il pallone sbatte sulla traversa, rimbalza in campo, molto probabilmente all'interno della porta avversaria, si impenna e a quel punto diventa facile preda di Becchi. Dopo gli 80 minuti regolamentari termina l'incontro con il risultato finale di 0 a 6. Partita del riscatto per i ragazzi di mister Moffa, autori di una buona gara per l'attenzione e determinazione mostrata sul campo di gioco. Il risultato penalizza troppo i padroni di casa che schierano nella formazione titolare vari 2007 e possono contare su una panchina con esigui cambi a disposizione. Il Viaccia riprende deciso la sua corsa verso i quartieri alti della classifica ed attende con fiducia le prossime due impegnative gare di campionato.
: nell'Impavida Vernio Manfredini, combatte fino alla fine ed è anche autore di un paio di conclusioni a rete, fa reparto da solo, Naldoni, funambolico, difende sempre ottimamente la palla ma è sempre accerchiato da almeno due giocatori avversari. Nel Viaccia Saitta, ancora protagonista, spazia su tutto il fronte di attacco, autore di una meritata doppietta, Ghrairi, gioca nell'inedito ruolo di centrale di difesa, ordinato e puntuale nelle chiusure, richiama i compagni, dà sicurezza al reparto.