• 2 - 1 11/12/2021 16.30.00
  • Tobbiana 1949
    Musteqja

RETI: Abati, Saraci, Musteqja
Quello di sabato sera tra il Calenzano e il Tobbiana e' stato davvero un bel match; intenso, combattuto, sempre in bilico fino alla fine dei minuti di recupero. Il successo e' andato meritatamente ai ragazzi di mister Mocali, grazie all'ottima qualita' di gioco alla maggiore compattezza di squadra e all'averci creduto, anche quando gli ospiti sono passati in vantaggio dopo la meta' del secondo tempo. Anche i pratesi hanno messo in campo tutte le loro qualita', che sono molte e importanti: ottima fase difensiva, buona gamba che ha permesso spesso ripartenze velocissime e grande capacita' di coprire il campo, facendo partecipare alla manovra tutti i giocatori. Non e' bastato pero' per prendersi i tre punti, anche se, va detto il Tobbiana visto in campo sara' una delle squadre che lottera' per il primo posto fino alla fine della stagione. Del Calenzano vanno dette piu' o meno le stesse cose: forse con maggiore capacita' di manovra a centrocampo, la squadra di mister Mocali ha approcciato la gara nel modo giusto, con pressing alto e recupero di palla veloce, che nel primo quarto d'ora ha messo spesso in difficolta' gli ospiti pur non creando nitide occasioni. Il primo vero squillo e' del Tobbiana: e' infatti Guglielmini che al 10' su punizione impegna in angolo Mancaruso. Al 15' il Calenzano va vicino al gol, il gran tiro di Vitale diretto verso la porta trova la deviazione involontaria di Giardini e la palla esce di poco. Annullato al 18' un gol del Tobbiana per fallo sul portiere, sul ribaltamento di fronte Tapinassi arriva in ritardo sul lancio di Materassi. Le squadre si affrontano a viso aperto e le azioni di attacco si susseguono da una parte e dall'altra: al 25' una azione palla a terra che coinvolge tutta la prima linea calenzanese e libera Arcuri solo davanti al portiere ospite, ma il piattone sfiora il palo. Cresce il Calenzano, padrone del centrocampo dove spicca un materassi ispiratissimo, e il finale di tempo e' tutto di marca calenzanese. Il gol sembra nell'aria ma il Tobbiana sa rintanarsi e far calmare la furia offensiva del Calenzano, per poi ripartire con veloci puntate offensive. difende in modo efficace anche il calenzano e gli ospiti ottengono solo qualche calcio d'angolo senza esito. Parte bene il Tobbiana nel secondo tempo, pur non essendo pericoloso, e la partita risulta essere davvero molto equilibrata. Cerca di forzare il Tobbiana alla ricerca del vantaggio e dopo un paio di azioni tambureggianti arriva il gol di Musteqja: su una palla persa arriva un cross che De Santis non colpisce bene, sul rimpallo il numero 10 ospite stoppa e batte Gennaro imparabilmente. Vantaggio meritato per quanto fatto nel secondo tempo, ma forse eccessivo per quanto fatto dalla squadra di casa nel primo. Il Tobbiana prova a chiudere il match e attacca con continuita': occasione per Guglielmini dopo una deviazione di Gennaro, spara alto da buona posizione. inizia la solita girandola delle sostituzioni, e in un certo senso e' la fase che cambia il match. I cambi del Calenzano rinvigoriscono la squadra che torna a salire con forza. Per contro il Tobbiana arretra il raggio d'azione a protezione del risultato. Occasione per il Calenzano sul tiro al volo di Bandini fuori di poco. Ma il Calenzano resta li', con determinazione e volonta' e alla fine viene premiato: Cetani lavora una bella palla sulla destra e centra, Arcuri in anticipo viene steso in area; rigore ineccepibile che Saraci trasforma, 1-1. Solo il recupero divide le squadre dalla fine della partita, ma succede di tutto: prima Arcuri centra la traversa con un gran tiro da fuori area, poi una punizione dal limite senza esito per il Tobbiana e infine il gol del subentrato Abati che pesca l'angolo alla destra del portiere con un sinistro telecomandato. Vittoria meritata e che mai come questa volta puo' definirsi di gruppo; gruppo importante quello del Calenzano che spesso riesce a sopperire alle difficolta' che ovviamente ogni partita presenta. Tanto di cappello alla squadra del Tobbiana, un pareggio forse era il risultato piu' giusto, ma la flessione di rendimento degli ultimi dieci minuti, magari ininfluente in partite meno combattute, e' stata foriera di sconfitta. e' scontato, ma quando le squadre si equivalgono, le partite possono cambiare in pochi minuti. Grazie comunque alle due compagini per lo spettacolo offerto, in una partita sostanzialmente corretta e ben diretta.