• 1 - 1 24/10/2021 12.00.00
  • Pisa
    Guelfi

RETI: Autorete, Guelfi
Mamia risponde a Guelfi dal dischetto e il botta e risposta dagli undici metri fra Olbia e Pisa termina in parità, uno a uno. Dopo il ko di Pontedera i sardi attendono a gloria il match casalingo per riscattarsi e offrono una prova tosta, agonisticamente molto valida, con cui riescono a contenere la maggior qualità in fase di palleggio degli avversari. Sul manto erboso di Golfo Aranci, bello a colpo d'occhio ma irregolare dal punto di vista dello scorrimento del pallone, la gara inizia bene per i nerazzurri che, dopo averne creati i presupposti, passano in vantaggio al 13' quando Gatto, in azione di contropiede, viene steso in area avversaria; sul dischetto si porta Guelfi che non sbaglia, 0-1. La gara prosegue poi in sostanziale equilibrio, con azioni su ambedue i fronti, fino alla ripresa. Quando l'impresa del Pisa sembra cosa fatta, ecco che sugli sviluppi di un calcio piazzato che recapita palla in area toscana Trogu cade all'interno dei sedici metri; l'arbitro indica il disco del penalty, fra le legittime proteste degli ospiti. Mamia, con freddezza, fa 1-1. Il Pisa non ci sta e si riversa in avanti nei pochi minuti che restano; ci si mette anche la sfortuna, che nega a Menicucci la gioia del gol. Il calcio piazzato del numero 4 ospite impatta la traversa, e così il Pisa deve accontentarsi di un punto e di un pareggio che va un po' stretto. Calciatorepiù: Menicucci (Pisa).