Coscini
    Cantarella
    Valero
    Coscini

RETI: Notari, Innocenti, Coscini, Cantarella, Ventrice, Coscini, Cantarella, Valero, Coscini
In questa occasione abbiamo visto la differenza tra una squadra con organico pro e un'altra che è sicuramente un'ottima squadra, ormai conosciuta nel calcio fiorentino, ma di caratura dilettanti . La Fiorentina si presenta al Facchini con la prima squadra 2010, zeppa di talenti, organizzata da istruttori esperti in preparazione atletica, tattica e tecnica di livello professionale e, per quanto la partita sia stata in bilico per quasi due frazioni, alla fine la differenza di tasso tecnico è diventata evidente sgretolando la pur tenace azione del Calenzano. Il primo tempo infatti, finisce solo 0-1 grazie ad un velenoso tiro di Coscini dal limite (12') che sorprende il portiere Lastrucci. Il resto del tempo scorre tra epici scontri a centrocampo, sportellate tra difensori ed attaccanti e gloriosi tentativi di entrambe le squadre in attacco. Si registra una traversa sempre di Coscini (impressionante elemento con una tecnica già sopraffina nonostante l'età), tentativi di Notari e Lazzerini (rimpallati dalla difesa viola) e di Lovari (con due tiri falliti di poco). Decisamente una bella partita dall'altissimo tasso tecnico. Impressiona il gioco della Fiorentina che manovra a una velocità difficilmente contrastabile in questa categoria. Il secondo tempo continua con il solito copione. Al 4' però un tiro di Cantarella inganna Acciai e indirizza la partita nella più logica delle direzioni. Al 6' una bella rovesciata di Valoriani manca il bersaglio ed all'11' la Fiorentina coglie l'occasione del terzo errore del Calenzano e passa sul 3-0 sfruttando una palla vagante che permette a Cantarella di involarsi e battere Acciai in uscita. Sono gli errori a condannare il Calenzano, ma per il resto la squadra di Gesuladi sta tenendo il campo in modo egregio. Al 12' splendida traversa interna di Valoriani sulla cui respinta Landi non riesce a coordinarsi bene per la ribattuta. Al 14' ed al 17' si fa vedere Notari ma le sue inizitive si schiantano sempre contro l'ottimo difensore centrale Organi, altro fenomeno visto in questa gara. La frazione finisce 0-2. Terza frazione: Il Calenzano comincia a sentire la fatica e ci si mette anche un violento scroscio di pioggia che complica ancora di più le cose. La Fiorentina dispone di una lunga panchina, con elementi tutti ad alto livello tecnico e sfrutta questa cosa prendendo sempre più campo alla squadra rossoblu. Al 3' una splendida azione corale, in cui non siamo riuscito neanche a contare i passaggi di prima eseguiti dai giocatori viola, porta Ventrice a siglare il quarto gol. Di seguito il 5' spazio per la rete siglata da Coscini (6'), che semina il panico al limite dell'area avversaria e piazza un'imparabile rasoterra a fil di palo. Il Calenzano finalmente trova il meritato gol della bandiera (8') con percussione di Finotello sulla destra mentre che ribadisce in rete la ribattuta del portiere. Finotello ci riprova al 13' ma il suo tiro sfiora il palo. Il sesto gol gigliato arriva per merito di Valero ma è sempre l'azione corale dei viola che desta ammirazione. Il 6-2 calenzanese, è opera di una azione personale di Innocenti sulla sinistra ed il definitivo 7-2 è siglato ancora dall'ottimo Cantarella, ben servito in area da Baldi. Grande squadra questa Fiorentina Elite 2010: veloce, tecnica, intensa e tatticamente perfetta. Grande anche questo Calenzano 2009 che ha un ennesima volta dimostrato, al di là del largo risultato subito, di poter stare dove i precedenti risultati l'anno portata negli ultimi anni e al quale possiamo dire solo grazie.
Calciatoripiù: Valoriani, Finotello, Lazzerini
(Calenzano); Coscini, Organi, Lovari, Cantarella (Fiorentina).