• 2 - 1 13/03/2022 09.30.00
  • PESCIA CALCIO
    Pollastrini

RETI: Danesi, Tori, Pollastrini
È una vittoria di prestigio quella di cui si forgia il Borgo a Buggiano del duo Lazzeretti-Iorillo, trionfante tra le mura amiche in virtù di un 2-1 rifilato ai danni degli storici rivali del Pescia. Dopo un buon approccio alla gara proprio della compagine borghigiana con due tentativi di Tafani e Cecere, a mettere la testa avanti nella contesa è però il Pescia con Pollastrini, bravo al 7' a fuggire in velocità al proprio marcatore e a scaricare un tiro incrociato che non lascia scampo al portiere. L'occasione per il raddoppio pesciatino si palesa al 13' sui piedi di Michelotti, ma il giovane giocatore non centra incredibilmente lo specchio della porta da due passi su perfetta assistenza del solito Pollastrini. Con questa occasione termina dunque il primo parziale sul punteggio di 0-1. Al rientro in campo per il secondo tempo è ancora la truppa di mister Zei a sfiorare il goal con Pollastrini, impreciso però nel calciare alto un ottimo suggerimento di Alleanza. Come la dura legge del calcio recita, goal sbagliato goal subito. Fanno appena in tempo a passare sessanta secondi che Danesi ristabilisce la parità grazie a un bel controllo che gli permette poi di battere a rete da pochi passi, a coronamento di un pregevole schema su calcio di punizione, fondamentale sul quale i borghigiani sono davvero ferrati. Ringalluzzito dalla rete, il Borgo a Buggiano continua a premere sull'acceleratore mettendo alle corde gli avversari e sfiorando a più riprese il goal. Prima Danesi calcia fuori da buona posizione, poi Pieroni compie una bella parata su Natali e infine ancora l'estremo difensore ospite interviene ottimamente di piede su una conclusione sparata centralmente da Danesi da distanza ravvicinata. Superato il momento di impasse, il Pescia si fa vedere in proiezione offensiva con i tentativi di Tanase e Biondi, entrambi però non incisivi ai fini del risultato finale. L'ultima porzione di match si apre con la compagine di mister Zei alla ricerca del goal vittoria, ma Tanase prima e Giuntoli poi non riescono a concretizzare le occasioni avute. Cosa che riesce bene invece a Tori, il quale a poco più di cinque minuti dalla fine pesca il jolly dalla distanza che fulmina un incolpevole Pieroni facendo esplodere di gioia i suoi. Nonostante due tempi su tre giocati bene dagli ospiti, il Borgo a Buggiano si dimostra essere squadra solida e difficile da affrontare per tutti.
Calciatoripiù: Tori, Danesi
(Borgo a Buggiano); Bianchi, Pirami (Pescia).