Finotello
    Cerra
    Mazzanti

RETI: Nicosia, Prelashaj, Nicosia, Cerra, Finotello, Finotello, Cerra, Mazzanti
Un bel sole accompagna questa vibrante partita giocata domenica di prima mattina al campo San Pietro di Mezzana tra la squadra locale e la Folgor Calenzano per il Girone Primavera Esordienti 2009. Due squadre decisamente votate all'attacco e che non hanno fatto mancare, al pubblico presente, spettacolo rovesciamenti di fronte e alternanza del risultato nel pieno rispetto del proprio Dna. Pronti via ed il Calenzano passa subito al 3': Santucci difende una palla tra difesa e centrocampo e trova un meraviglioso varco centrale per R.Cerra che salta in velocità il proprio marcatore e batte il portiere in disperata uscita. Al 9' punizione dal limite di M.Lazzerini che sfiora la traversa. Al 13' primo colpo (e che colpo!) del Mezzana che, sfruttando un evidente sbavatura difensiva del Calenzano, permette a Innocente di sparare un destro che spacca la traversa, rimbalza sulla linea ed esce. Mezzana sfortunato e vicinissimo al pareggio. Al 16' Finotello recupera una palla viva al limite e libera il destro.. forte ma centrale ed il portiere blocca con sicurezza. Al 18' Chapeau per la splendida azione del Calenzano che porta al raddoppio: E' un azione corale con tutti i reparti coinvolti.. preciso disimpegno della difesa, ottima geometria a centrocampo, volata di Mazzanti sulla fascia destra con cross pennellato per Finotello che a centro area piazza di destro al volo la palla dove Buccelli non può arrivare. Davvero tanta tecnica e tanta qualità. Finisce 0-2 il primo tempo. Si parte con il secondo. Il Mezzana non ci sta... questo è chiaro fin dalle prime battute. Prende in mano il centro e comincia a pressare qualsiasi cosa si muova sul campo. Già al 2' dimezza lo svantaggio grazie ad una punizione a 2 in area, concessa per tocco di mano del portiere Calenzanino su retropassaggio volontario. Nicosia libera un potente destro trovando l'angolo: 1-2. Il Mezzana è rinvigorito e mette alle corde il Calenzano. Va vicino al pareggio al 5', al 7' all'8' ed al 9' con azioni pericolosissime, una traversa, un salvataggio sulla linea di Abassy e pali sfiorati. Al culmine della pressione del Mezzana, e con la più conosciuta banalità che il mondo del calcio ha a tutti noi insegnato (gol sbagliati...gol subito!), il Calenzano passa ancora con un fulmineo contropiede sull'asse Mazzanti/Finotello con quest'ultimo che si presenta da solo e batte il portiere in uscita. Al 12' è 1-3! Il Mezzana è inferocito e non molla..la reazione è rabbiosa e porta i suoi frutti: Minuto 16 palo sfiorato. Minuto 18 Nicosia tira da posizione molto defilata mettendo palla tra primo palo e portiere e siglando il 2-3. Minuto 20' disimpegno non proprio impeccabile della difesa del Calenzano che permette a Prelashaj un preciso tiro dal limite senza avere avversari a contrastarlo. Il portiere Cerra tocca ma non basta. Negli ultimi due minuti del secondo tempo il Mezzana sigla due gol e pareggia 3-3 il match. Finisce 3-1 il secondo tempo, dominato dal Mezzana. Terzo tempo: Si comincia ad intravedere un po' di stanchezza nelle squadre. Il Mezzana non riesce più a pressare come nel secondo tempo ed il Calenzano torna a gestire la partita rimpadronendosi del centrocampo. Già al 3'minuto Cerra R. difende molto bene una palla al limite dell'area, attira su di sé mezza difesa e scarica al momento giusto per l'accorrente Mazzanti che piazza il suo destro in rete: 3-4. Ora si lotta soprattutto in mezzo al campo e le azioni da gol non fioccano più come prima. Si deve aspettare il 12' quando i due furetti dell'attacco calenzanese si riscambiano il favore: Azione corale sulla destra, con Mazzanti che torna al suo ruolo di assist-man, salta sulla destra il proprio marcatore e mette in condizione R.Cerra, presente al bacio a centro area, di battere Buccelli per il 3-5 definitivo. Squadre stanche, ormai le energie sono scarse e la partita finisce così. Menzione speciale per tutto il fronte d'attacco del Calenzano con il trio Mazzanti-Finotello-Cerra che hanno creato immensi grattacapi al Mezzana e menzione anche per i rispettivi colleghi del fronte opposto Di Pietro-Reali-Nicosia che si sono distinti per tecnica e qualità. Ci siamo divertiti non c'è che dire!
Calciatoripiù: Finotello, Mazzanti, R.Cerra
(F.Calenzano), Di Pietro, Reali e Nicosia (Mezzana).