• 2 - 1 02/04/2022 16.30.00
  • AFFRICO
    Lombardi

RETI: Vannuzzi, Carlucci, Lombardi
Vittoria di misura per il Tau al termine di una partita intensa contrassegnata da ritmi alti da entrambe le parti e ricca di continui capovolgimenti; ne ha guadagnato lo spettacolo. Più cinici nello sfruttare le occasioni, i locali battono l'Affrico il cui unico rammarico è il doppio palo all'ultimo minuto. L'incontro si apre con la progressione a destra di Baroncini che appoggia in verticale per Manzini: il suo rasoterra dal fondo in area è bloccato a terra da Raugi attento. L'Affrico insiste: da destra Baroncini serve al limite Vitali il cui diagonale sbatte di nuovo su Raugi. Il Tau risponde al 6', quando dalla trequarti Bertelloni lancia al limite per Tommasi che controlla ma alza troppo la mira. L'Affrico comunque sta bene: il mancino di Biba mette in mezzo un angolo a rientrare, Lombardi sceglie bene il tempo per lo stacco ma di testa alza di poco sopra la traversa. Ribaltamento e Tau pericoloso al 12': Vannuzzi chiude l'incursione centrale con l'appoggio per Bottoni un passo dentro l'area, Fei capisce tutto e blocca a terra. È un buon momento per il Tau che al 18' passa avanti: Morandini riceve a destra e serve centralmente Carlucci che salta l'uomo e dai venti metri scocca un sinistro preciso, in porta alla destra di Fei. Trovato il vantaggio, il Tau prova subito a raddoppiare: Vannuzzi spara sulla barriera una punizione centrale dal limite, Bertelloni raccoglie la respinta ma spara alto. Gli risponde Kodra che al 26' s'incarica di battere una punizione dai venti metri: il pallone sorvola la traversa di un metro. Il primo tempo si chiude con l'incursione di Biba che, servito a sinistra da Carlucci, calcia in corsa di poco alto. In avvio di ripresa il Tau si ferma a mezzo passo dal raddoppio: Vannuzzi avanza centralmente e serve Marchesini sul cui servizio al limite Tommasi calcia col mancino sulla traversa. E puntuale l'Affrico pareggia: da destra Baroncini mette al centro per Lombardi che indovina il diagonale vincente e al 43' segna l'1-1. Al 51' lo stesso Lombardi si costruisce l'occasione per completare la rimonta ma, impossessatosi di un palla vagante, dal limite alza troppo il sinistro. Così è il Tau a tornare avanti: la difesa amaranto recupera palla su un corner contro e lancia lungo per Vannuzzi che in linea con i difensori aggancia e in diagonale batte Fei (53'). Il portiere evita il 3-1 10' più tardi, quando da sinistra Vuturo innesca Bertelloni ai venti metri: tiro secco ma centrale, Fei para in due tempi. L'Affrico torna ad alzare i ritmi nel quarto d'ora finale: Lombardi conquista palla appena fuori area e calcia, il destro però gli esce centrale e favorisce la parata di Raugi. Il Tau prova allora a chiudere la sfida: dalla mediana Vannuzzi innesca al limite Vuturo che controlla ma calcia un metro a lato; lo stesso Vuturo calcia a lato al 74' aprendo troppo il diagonale sul contropuede di Vuturo. Nel mezzo si registra il colpo di testa di Matrone a lato sulla punizione di Palazzini da sinistra. L'Affrico prova a chiudere all'attacco: Kodra apre a sinistra per Biba che finta di accelerare e invece rientra sul destro e disegna un tiro-cross spento però sul fondo senza che nessuno riesca a deviarlo. La gara si chiude con una doppia clamorosa occasione per l'Affrico: Lombardi raccoglie la punizione da destra di Consumi di sinistro colpisce la traversa, sulla respinta Chelli vede il proprio tiro stamparsi sul palo. Il Tau si salva e vola in testa a punteggio pieno.
: oltre a segnare il gol vittoria, in mezzo al campo Vannuzzi (Tau Altopascio) non è mai banale; Lombardi (Affrico) è pericolosissimo e decisamente sfortunato nel finale quando la traversa gli nega la doppietta.