Fiorentino

SPORTING ARNO: Cocchi, Francini, Fabbricini, Maiorana, Corrado, Ficai, Rufat, Paoletti, Osasumwen, Siano, D Amico. A disp.: , Giuliani, Nikaj, Pasqui G., Pecori, Pierattini, Pierattini, . All.: De Marco Alberto
SESTESE: Testaguzza, Bravi, Corigliano, Papucci, Bottai, Alickaj, Gocaj, Urbinati, Fiorentino, Ferroni, Pelagatti. A disp.: Giusti, Papini, Giuliani, Macchinelli, Bracale, Terrosi, Boschi, . All.: Rossi Alessandro
RETI: Fiorentino
La Sestese sbanca il Sussidiario di Badia a Settimo grazie alla rete di Fiorentino nel finale di gara e mette in ginocchio un ottimo Sporting Arno, fermato soprattutto dalla sfortuna. È una sconfitta beffarda per i rosanero che non riescono a bucare la porta difesa da Testaguzza e che devono fare i conti con la dea bendata che volta loro le spalle per ben tre volte rendendo protagonisti i legni. Gli ospiti invece creano meno ma sono più cinici e grazie al loro bomber conquistano tre punti pesanti sfruttando una delle poche chiare occasioni da gol costruite. La prima chance capita sui piedi di Urbinati che, servito direttamente da una rimessa laterale, al volo non colpisce bene; il pallone termina fuori, senza impensierire particolarmente il portiere di casa. Entra in gara anche lo Sporting Arno: al 15' si presenta in area con Rufat che salta il proprio marcatore accentrandosi sul destro, ma la conclusione gli esce debole e Testaguzza può parare senza problemi. 3' più tardi si registra l'occasione più nitida della prima frazione di gara: con un bel passaggio d'esterno destro Siano apre sulla fascia; Rufat salta il terzino e offre un pallone invitante a Osasumwen che si libera dell'ultimo difensore sfruttando la sua grande prestanza fisica, conta i rimbalzi e calcia al volo con un ottimo destro scheggiando la parte superiore della traversa. La squadra di casa continua a spingere sempre con il solito Osasumwen, questa volta in versione assistman; servito in area, da posizione defilata D'Amico cerca di sorprendere il portiere sul proprio lato ma colpisce il palo esterno. Al 32' sono ancora i padroni di casa a mettere alle corde gli avversari: Rufat approfitta di un retropassaggio sbagliato verso il portiere e lo anticipa con un tocco morbido, ma il pallone termina di poco fuori graziando ancora una volta la Sestese. Termina un primo tempo quasi a senso unico che lascia l'amaro in bocca ai padroni di casa per non trovato il gol del vantaggio. Gli ospiti non riescono ad entrare in partita condizionati anche dal terreno di gioco in terra al quale non sono abituati, a differenza dello Sporting Arno che, conoscendone la configurazione, prova a scardinare la difesa avversaria con molti lanci lunghi dalle retrovie. Nel corso della seconda frazione il copione della gara non cambia: è sempre lo Sporting Arno a fare la partita e a creare occasioni, lasciando però spazio alle ripartenze degli ospiti. Al 49' D'Amico mette in area di rigore un bel pallone: ci prova prima Rufat e poi Osasumwen, ma in entrambi i casi arriva la risposta dei difensori che si immolano e respingono i due tentativi. Lo Sporting Arno continua a macinare azioni da gol senza però trovare la via della rete. Rufat sfrutta benissimo uno dei molteplici rilanci della propria difesa, scappa alle spalle dei difensori e anticipa di testa il portiere avversario in uscita, ma il pallone ancora una volta termina sul fondo. È il turno di Osasumwen, che continua a collezionare azioni da gol e aggiunge alla sua lista un secondo legno colpito, questa volta con un tiro rasoterra di sinistro a incrociare: l'opposizione del palo gli nega la gioia del goal. Prova ad affacciarsi davanti anche la Sestese che si rende pericolosa da calcio d'angolo: Fiorentino riesce a staccare bene ma mette sul fondo di testa. L'appuntamento con il gol però è solo rimandato: servito con un lancio lungo, Fiorentino riesce a controllare, a difendere e a mantenere un pallone non facile; poi si presenta in area di rigore e con un tiro un po' masticato e la deviazione di un difensore trova il vantaggio a sorpresa (76'). E dopo una partita molto sofferta la Sestese si trova addirittura in vantaggio, 0-1. Lo Sporting prova il forcing finale senza successo, Testaguzza mantiene la porta inviolata e la Sestese conquista una vittoria fondamentale.
Calciatoripiù: Osasumwen
, molto sfortunato, fermato due volte dai legni, continua a combattere e a cercare di impensierire la difesa avversaria dimostrando di essere fondamentale per i suoi. Altro protagonista in zona offensiva è Rufat , sempre nel vivo delle azioni. Ottima la gara anche di Ficai (Sporting Arno), protagonista di numerosi anticipi e interventi difensivi. Autore del gol-vittoria, Fiorentino prima sfiora il vantaggio di testa e poi lo trova regalando tre punti ai suoi. Monumentale a centrocampo, Bottai , vince tutti gli scontri fisici, imponendosi e lottando su ogni pallone. Testaguzza (Sestese) risponde sempre presente quando è chiamato in causa.