Di Biase
    Di Biase
    Avanzato

RETI: Di Biase, Di Biase, Avanzato
La Pistoiese fa suo il derby con la Lucchese bissando il successo dell'Under 15 pochi minuti prima e respinge l'assalto della Viterbese, difendendo così al meglio il suo secondo posto alle spalle della capolista Pontedera. La gara prende il via e propone una fase di studio interrotta da qualche pericolosa ripartenza dei locali; il risultato si sblocca al 12', quando dopo un tiro di Virdò respinto il pallone resta in area rossonera e diventa preda di Di Biase, che non perdona, 1-0. La gara sembra in discesa per i padroni di casa ma la Lucchese conferma di essere cresciuta tantissimo nel corso di questo campionato e di essere particolarmente in forma in quest'ultimo periodo, agguantando il pari al 21', minuto in cui - dopo un pallone perso a centrocampo dai locali - si innesca un micidiale contropiede dei ragazzi di Cordoni finalizzato in rete da Avanzati. La Pistoiese accusa un po' il colpo e perde brillantezza, anche se quando agisce in contropiede, come avviene al 33' con lo spunto di Di Biase fuori di pochissimo, rischia di far male. Si va al riposo con gli arancioni in attacco, ma senza incidere, dopo il gol dell'uno a uno la Lucchese ha acquistato fiducia e la gara è combattuta in ogni zona del campo. La ripresa si apre al 51' con un bello scambio in velocità fra Cecchi e Virdò, il cui tiro lambisce il palo alla sinistra di Giunti. La Pistoiese imprime più ritmo e soprattutto grinta alle sue giocate nella ripresa e raccoglie i frutti della sua pressione offensiva al 73', quando Varveri si procura un calcio di rigore che rappresenta la migliore delle chance per sbloccare una gara come questa. Sul dischetto si presenta Di Biase che non sbaglia, 2-1. Nel finale la Lucchese prova ad affrettare i tempi e a verticalizzare il suo gioco a caccia del pari, ma i padroni di casa non si concedono cali di tensione e mantengono intatto il vantaggio fino al termine delle ostilità.