Grossi
    Piccirilli
    Ibraimi

RETI: Grossi, Piccirilli, Ibraimi
E' proprio l'anno del Pontedera: i granata dimostrano di saper soffrire, di avere carattere per portare in fondo una gara resa complicatissima dall'eccellente prova del Grosseto, e dopo il triplice fischio raddoppiano la loro gioia perchè da Montevarchi e da Pistoia arrivano notizie iper-positive per la classifica. I ragazzi di Creanza fanno il loro dovere contro il Grosseto dicevamo, ma i maremmani hanno provato in tutti i modi a giocare uno scherzetto alla capolista. Il match era iniziato in modo ottimo per i biancorossi, perchè dopo appena 2' gli ospiti passano in vantaggio: Iacopini e Damiani non sono precisi nella chiusura difensiva, ne approfitta Ibraimi che, con un venefico tocco con la punta del piede, supera l'opposizione di Matteucci e firma il gol-lampo dei maremmani. La reazione del Pontedera non potrebbe essere più immediata e incisiva: scocca infatti il 4' quando Rafanelli penetra in area di rigore e viene atterrato, l'arbitro indica il dischetto sul quale si porta Grossi che, con un tiro alla sinistra di Balassone, ristabilisce la parità. Nei minuti successivi il Pontedera si spinge in avanti a caccia del secondo gol sfiorandolo in due occasioni sugli sviluppi di corner, prima con Piccirilli e poi con Grossi, i cui tentativi aerei non centrano per poco il bersaglio. Sfortunato invece Piccirilli alla mezz'ora: il suo gran tiro di potenza centra in pieno la traversa della porta ospite. Nel secondo tempo i padroni di casa provano a gestire la situazione ma si scontrano con la gran voglia di rivalsa del Grosseto, che guadagna metri e vince numerosi duelli, creando due ottime chance con Cozzolini: in entrambi i casi il portiere locale Matteucci si supera, compiendo due strepitoso interventi che mantengono il risultato sull'uno a uno. La svolta del match arriva al 512' quando Puccioni punta palla al piede un avversario, entra in area e cade; l'arbitro assegna un altro rigore che si incarica di battere Piccirilli, una volta placate le proteste degli ospiti. Anche questa esecuzione è vincente e vale il 2-1. Nel finale Rafanelli avrebbe la palla buona per il tris ma non incide, e così nel finale c'è da stringere i denti per i locali. Il Grosseto chiude in attacco la partita, ma senza riuscire a trovare il gol del
pari. E così il Pontedera conferma le sue qualità, stavolta anche caratteriali, e consolida il suo splendido primato.
Calciatoripiù: Rafanelli e Matteucci (Pontedera).