Vignoli
  • 1 - 0 03/04/2022 11.00.00
  • Viterbese

RETI: Vignoli
Vignoli punge al momento giusto e decide al pari di Fioravanti, che salva la sua porta dagli assalti laziali: oltre a questi due protagonisti la vittoria dell'Aquila sulla quotata Viterbese è il frutto di una prova corale di grande spessore, che proietta in alto i rossoblù grazie a un successo che, oltre alla classifica, fa benissimo soprattutto al morale e all'autostima. La gara si apre al 5' con uno spunto degli ospiti affidato a Rossi che conclude sul fondo, seguito da una punizione di Caiazza che non inquadra il bersaglio. L'Aquila tiene bene il campo ma rischia qualcosa al 18' quando una palla persa di Spahiu innesca la ripartenza di Rossi che conclude alto da buona posizione. Al 28' i locali sfiorano la rete: la sponda in area di Vignoli è perfetta per la girata di Bombardieri che mette fuori di un niente. Al 34' si segnala un bel numero sulla fascia di competenza da parte di Camiciottoli, il suo cross non viene spinto in rete da nessun compagno pronto al'appuntamento con il pallone. La gara si sblocca al 5' della ripresa: Lovari percorre tutta la fascia sinistra, evita un paio di avversari e origina una mischia in area ospite, risolta dalla zampata vincente di Vignoli, 1-0. Al 50' ancora al tiro l'autore del go, palla alta di poco. Al 57' la Viterbese sfiora il pari: una carambola in area locale premia il movimento di Chianese che tira a botta sicura, Fioravanti si supera e salva i suoi. Dopo 3' Camiciottoli verticalizza per vichi che non trova la palla per pochissimo. A 3' dal termine Vichi scarica in porta un tiro potente ma Truppi è attento e non si fa sorprendere. La Viterbese mette paura all'Aquila al 3' di recupero: Guxhja scatta sul filo del fuorigioco (oltre?) e si presenta davanti a Fioravanti che è però strepitoso nell'evitare il pareggio. L'Aquila tira un sospiro di sollievo che, dopo pochi secondi, si trasforma in un urlo di gioia perchè il triplice fischio sancisce il successo dei rossoblù.
Calciatoripiù: Fioravanti, Vignoli, Marraccini, Camiciottoli e Lovari
(Aquila Montevarchi); Truppi, Cardiero e Proietti e Rossi (Viterbese Castrense).