Lafshai
    Cozma

PONTE 2000: , , Cozma Cristian, , Ferretti Filippo. A disp.: , , . All.:
RETI: Benzar, Benzar, Qallali, Qallali, Lafshai, Ferretti, Cozma
E arriva nel più rocambolesco dei modi la prima vittoria del Pescia in questo campionato. La squadra di mister Alessandro Ricci, ferma a quota 0 in classifica dopo due giornate, vince in rimonta una partita incredibile contro il Ponte 2000 nel derby valdinievolino. Tre punti arrivati al termine di 70' spettacolari, nei quali il Pescia si è trovato a un passo dal baratro, in svantaggio di due reti e a un passo dal subire la quarta che avrebbe chiuso la contesa: graziato dal Dio del calcio, il Pescia ha saputo cogliere i segnali di Grazia divina, si è rimboccato le maniche e a recuperato e vinto una partita che sembrava ormai persa. Ma andiamo per ordine. A sbloccare la partita è il Ponte 2000, che al 6' passa in vantaggio grazie ad un calcio di punizione meraviglioso di Cozma dalla lunga distanza. Il Pescia è stordito dalla partenza lampo degli ospiti e continua a subire: il Ponte 2000 sfiora il raddoppio al 10' con Innocenti, che con un diagonale rasoterra colpisce il palo. Ma il gol è nell'aria e a realizzarlo è Lafshai, che su assist rasoterra proprio di Innocenti devia la palla in rete da distanza ravvicinata. Il Pescia accusa il colpo ma con il passare dei minuti riesce a rialzare la testa e al 22' accorcia le distanze in mischia con Benzar. Ma è ancora il Ponte 2000 a tenere in mano le redini della partita, calando il tris al 30' con Ferretti sugli sviluppi di un calcio d'angolo (decisiva la deviazione di un difensore rossonero). Dopo l'intervallo, la ripresa sembra iniziare sotto i migliori auspici per il Ponte, che si ripresenta in zona offensiva e scalda i motori sfiorando la rete con Innocenti, impreciso da distanza ravvicinata. Eccolo, il segno divino. Il Pescia guarda nell'abisso ma riesce a non cadere: è un'esperienza catartica, che dà ai ragazzi di mister Ricci la forza di rialzare la testa e di provare il tutto per tutto, tirando fuori l'orgoglio. E allora succede che i rossoneri si rimboccano le maniche e in dieci minuti ribaltano la partita con la doppietta di Qallali e il gol del solito Benzar: tre gol favoriti anche da altrettante amnesie difensive dei pontigiani. Il Ponte prova a reagire e a riacciuffare un pareggio che in realtà per quanto aveva fatto nel primo tempo poteva anche essergli stretto. Lafshai trova il gol del 4-4, ma il direttore di gara annulla per fallo di mano. Nel finale ci prova anche Piattelli, ma è sfortunatissimo nel colpire la traversa. Al triplice fischio esplode la festa dei pesciatini, che finalmente hanno portato a casa i primi tre punti del campionato, gettando il cuore oltre l'ostacolo e vincendo una partita che rimarrà nella memoria di tutti i giocatori della squadra. Grande rammarico per i pontigiani, che dopo un primo tempo stellare hanno letteralmente gettato alle ortiche la partita.