• Foiano
  • 1 - 0 12/12/2021 14.30.00
  • Baldaccio Bruni
    7' Rufini rig.

FOIANO: Bettoni, Nocentini (70' Fabianelli), Tenti, Bruschi P., Travaglini, Rescigno, Pareggi (85' Sestini), Verdelli, Rufini (68' Manu Solomon), Mostacci (89' Catalano), Pavani. A disp.: Sanarelli, Vichi, Rossi, Battistelli, Romani . All.: Zacchei Filippo
BALDACCIO BRUNI: Vassallo B., Piccinelli, Giorni, Bartolomei, Adreani (46' Aniekan), Paganelli, Bruschi, Mbounga Kameni, Benedetti, Sbardella (68' Barbini), Scarf. A disp.: Conti, Polito, Petruzzi, Francini, D Aprile, . All.: Palazzi Mario
ARBITRO: Stefano Mariani di Livorno
RETI: 7' rig. Rufini
NOTE: Ammonito Barbini.LE PAGELLE
FOIANO
BETTONI: 6
Giornata da spettatore non pagante per il portiere amaranto, che deve intervenire solo in alcune uscite basse.
NOCENTINI: 6 Svolge il proprio compitino senza errori e nemmeno senza soffrire poi tanto. 70' Fabianelli: sv
BRUSCHI: 6
Tiene in maniera sufficiente la posizione collaborando con il compagno di reparto Travaglini per evitare problemi al portiere locale.
TRAVAGLINI: 6,5 Guida la difesa da vero leader, collaborando sempre con i compagni nei pochi momenti di difficoltà.
TENTI: 8 Risulta il migliore in campo sia in fase difensiva che in quella di proposizione della manovra, non mollando mai un centimetro e lottando per tutti i 90'.
MOSTACCI: 7 Il capitano amaranto non lascia respiro agli avversari e dà battaglia su ogni pallone in ogni centimetro del campo. 89' Catalano: sv
RESCIGNO: 7,5
Il maghetto della Juniores Regionale debutta in Eccellenza con un piglio da veterano e senza paura, usando i propri piedi educati per dare sempre palloni intelligenti ai compagni.
VERDELLI: 7 Altra prestazione all'altezza della situazione per il talentuoso centrocampista amaranto, che gioca ogni pallone con eleganza e sapendo prima che gli arrivi dove indirizzarlo.
PAREGGI: 6,5 Il Toro amaranto fa a sportellate con i difensori ospiti, non avendo timori reverenziali contro avversari più esperti. 84' Sestini: sv
RUFINI: 7
Al rientro dopo le 3 giornate di squalifica si dimostra voglioso di caricarsi sulle spalle la squadra amaranto e realizza il gol decisivo su calcio di rigore conquistato da lui stesso. 68' Solomon: sv 92' Romani: sv
PAVANI: 6,5
Dà un contributo fattivo alla causa, giocando ogni pallone con intelligenza e non perdendo mai la necessaria lucidità sul terreno di gioco.
BALDACCIO BRUNI
VASSALLO: 6
Subisce su calcio di rigore il gol decisivo, nel complesso risulta fortunato quando la traversa prima e l'imprecisione degli amaranto poi evitano guai peggiori
BARTOLOMEI: 6 Regge nel miglior modo possibile contro lo scatenato trio offensivo del Foiano, senza errori evidenti.
ADREANI: 5 È ingenuo e in stato confusionale nell'episodio decisivo, quando appena dentro l'area stende Rufini, dando il là alla realizzazione del gol decisivo. 46' Aniekan: 5 Arrivato ad Anghiari da due giorni, viene buttato nella mischia nella ripresa, ma risulta avere ancora le polveri bagnate e non incide sulla contesa.
PAGANELLI: 6 Lotta contro gli avanti avversari senza demeritare e non lasciando nulla di intentato.
PICCINELLI: 5,5 Sulla fascia destra va in difficoltà ogni qualvolta Tenti, Rufini e Pareggi si mettono a collaborare tra loro.
BRUSCHI: 5 In mezzo al campo soffre la fantasia di Rescigno e Verdelli, nonché la verve di Mostacci, non riuscendo a trovare il bandolo della matassa
KAMENI: 6 Dimostra buone doti, ma non è attivo come nelle giornate migliori, andando in leggera difficoltà contro avversari più pronti alla lotta.
GIORNI: 6 Il capitano è l'ultimo ad arrendersi provando anche a portare pericoli dalle parti di Bettoni, senza riuscirci.
SBARDELLA: 5 Ottimamente controllato da Tenti, non riesce a lasciare traccia della sua presenza risultato totalmente anonimo. 68' Barbini: sv
BENEDETTI: 5
Travaglini e Bruschi lo annullano, senza permettergli di ledere verso la porta degli amaranto.
SCARF: 6 Nel reparto offensivo della Baldaccio Bruni è quello più propositivo e prova ad accendere la squadra biancoverde, riuscendoci ad intermittenza.
Emozioni amaranto allo Stadio dei Pini, dove il Foiano di mister Andrea Benedetti batte 1-0 la Baldaccio Bruni, facendo un deciso salto in classifica e dimostrando di aver assorbito al meglio le scorie della dolorosa sconfitta di domenica scorsa sul campo del Firenze Ovest; è stata una gara davvero ben giocata dagli amaranto che hanno provato a imbastire trame molto interessanti sul terreno di gioco, mettendo in pratica per larghi tratti soprattutto nella prima frazione anche un calcio molto affascinante, ben controllando poi nel secondo tempo il ritorno dei biancoverdi ospiti, a dire il vero fatto solo di sterile possesso e creando anche in questa parte di gara le occasioni migliori per arrotondare il punteggio. La Baldaccio Bruni dal canto suo ha forse pagato l'assenza di mister Fiorucci sulla panchina vista la squalifica e non ha dimostrato le doti che la avevano fatta apparire come la vera sorpresa del campionato, dando l'impressione di essere troppo lenti e macchinosi; passando alla cronaca mister Benedetti lancia dal 1' il 2003 Rescigno mandando in campo il solito 4-3-3, con Bettoni tra i pali, Nocentini, Pietro Bruschi, Travaglini e Tenti a formare la linea di retroguardia, Verdelli e capitan Mostacci ad affiancare il debuttante Rescigno nella linea mediana, con Pareggi Pavani ed il rientrante Rufini a formare il trio offensivo, mentre la squadra biancoverde si schierava con un 3-4-3, con Vassallo in porta, difesa da destra a sinistra con Bartolomei, Adreani e Paganelli, centrocampo con Piccinelli, Gianluca Bruschi, Kameni e capitan Giorni, con il trio d'attacco formato da Sbardella Benedetti e Scarf. Partenza a razzo degli amaranto che già al 2' si rendono pericolosi, quando su lancio di Rescigno per Rufini, il numero 9 fa partire un sinistro svirgolato che termina fuori. Al 7' l'episodio che decide la gara, quando Rufini va via a sinistra puntando Adreani ed appena in area di rigore viene steso dallo stesso n'5; l'arbitro assegna il calcio di rigore per il Foiano che lo stesso Christian Rufini realizza, spiazzando il portiere anghiarese, firmando l'1-0 ed il suo terzo gol in campionato. La compagine di Benedetti insiste ed al 28' dal corner tiro direttamente in porta di Rescigno che colpisce la traversa; la Baldaccio Bruni si fa vedere in avanti per la prima volta al 37', quando su cross dalla destra di Giorni, sul secondo palo colpo di testa di Scarf, palla di poco alta, con il primo tempo che si chiude così sull'1-0 per i ragazzi di Benedetti. Nella ripresa mister Fiorucci manda in campo il neo arrivo Aniekan nel tentativo di irrobustire il reparto avanzato togliendo Adreani e dando un assetto più offensivo alla propria compagine; la formazione anghiarese prende in mano il gioco, pur senza portare grossi pericoli dalle parti di Bettoni. Anzi è il Foiano a rendersi pericoloso al 58', quando su respinta corta della difesa, gran tiro in porta di Pavani che prova a sorprendere il portiere fuori dai pali, ma Vassallo blocca in due tempi; ancora in avanti gli amaranto tre minuti dopo, quando su angolo di Rescigno, Travaglini di testa svetta, ma la sfera termina alta. La formazione di casa prova a chiudere la pratica, ma all'87' il tiro di Sestini dal vertice dell'area manda la palla di poco fuori; è così che dopo 5 minuti di recupero il triplice fischio del signor Stefano Mariani di Livorno decreta Il successo degli amaranto che con questa vittoria si portano in una buona posizione di centro classifica arrivando a 13 punti e superando in un colpo solo Pontassieve, Antella e Porta Romana, mentre la formazione di Silvano Fiorucci rimane quinta in classifica con 16 punti non cancellando le buone impressioni fatte in questo girone di andata, ma facendo un deciso passo indietro, soprattutto dal punto di vista del gioco. I prossimi impegni vedranno nelle gare valide per la prima giornata di ritorno il Foiano di nuovo in casa contro l'Antella 99 per dare seguito a questa bella vittoria, mentre i biancoverdi di Anghiari andranno a far visita al Pontassieve per un pronto riscatto dopo la negativa prova odierna.