SINALUNGHESE: Marini, Nassi (17' Cecci), Papa (92' Leti), Corsetti, Ibojo, Francesconi, Cavallini (81' Canapini), Trombesi, Alessi (46' Doka Bj.), Biagi, Bucaletti. A disp.: Biagiotti, Pinsuti, Ajdini, Casagni, Venturini. All.: Argilli Stefano
GRASSINA: Cecchi, Piras (72' Mulas), Petrioli, Alfarano, Marconi (75' Magnolfi), Bagnai, Rosi, Mannella (72' Micchi), Castellani, Carcani T. (56' Viligiardi), Imperatrice. A disp.: Lombardini, Cavaciocchi, Rocchini, Manecchi, Rosi. All.: Pozzi Nicola
ARBITRO: Paolo Isoardi di Cuneo
RETI: 20' Corsetti, 45' Rosi, 70' Doka Bj.
NOTE: Ammoniti Papa, Magnolfi, Micchi.La Sinalunghese mette una bella ipoteca sui playoff. Sì, sarà forse presto per dare pronostici sulla post-season, ma i rossoblù di Argilli sono concreti, cattivi e sanno anche soffrire. La vittoria col Grassina lo dimostra; vantaggio, gol incassato all'intervallo (con conseguente rischio di farsi sorprendere psicologicamente) e prova di forza nella ripresa con il subentrato Bjorn Doka che spacca in due la partita. All'Angeletti i senesi ospitano un Grassina alla solita disperata ricerca di punti salvezza. La squadra di casa si affida ai tanti giovani, su tutti Alessi (classe 2004) che guida il reparto offensivo con ai lati Trombesi e Bucaletti. I ragazzi di Pozzi invece si presentano offensivi: Alessio Rosi a destra, Imperatrice a sinistra, Carcani e Castellani punte. Tanta forza dirompente in avanti per rompere finalmente il digiuno del gol e portare a casa punti. Ma l'avvio rischia di sorprendere gli ospiti. La Sinalunghese infatti comincia subito a spron battuto e con una girata in area Bucaletti spaventa i rossoverdi; Cecchi respinge. Di fronte a una reazione fin troppo timida del Grassina, i locali passano in vantaggio: al 22' Corsetti salta più in alto di tutti su un angolo dalla destra e fa 1-0 con un preciso colpo di testa che Cecchi non trattiene. Difesa rossoverde imbambolata. La risposta del Grassina arriva nel giro di tre minuti: Carcani si smarca sul centrosinistra e prova il tiro, deviato da un difensore col pallone che finisce fuori di pochissimo. Sul successivo corner proteste ospiti: il pallone di Mannella viene deviato e salvato da Marini nei dintorni della linea, ma in molti vedono un gol fantasma e ritengono che la palla abbia superato la linea. Si va avanti. La Sinalunghese abbassa il ritmo e presta il fianco ad un tiro di Mannella da dentro l'area, ma la sfera esce di poco. Il pari arriva comunque proprio nel finale di tempo: Castellani entra in partita e vede l'inserimento di Rosi sul centrodestra, l'ex Poggibonsi beffa col destro Marini in uscita e trova, oltre all'1-1, il suo primo gol con la maglia del Grassina. Nella ripresa Argilli toglie Alessi e si gioca la carta da novanta, Bjorn Doka. Più fisicità offensiva, e la squadra risponde benissimo; affondo di Trombesi sulla destra, pallone dentro per l'inserimento di Cavallini su cui salva prima Cecchi e poi un enorme Bagnai a porta vuota. Occasione monumentale per i locali. La reazione dei rossoverdi è sterile. C'è soltanto un minuto, il 67', che diventa arbitro supremo della partita: sugli sviluppi di un corner locale, il Grassina parte in contropiede. Rosi ha una prateria di fronte a sè e soprattutto Imperatrice più avanti, ma in posizione regolare poichè parte dalla propria metà campo: il pallone per il compagno però è troppo lungo, e Marini esce senza problemi. Sul proseguimento dell'azione Papa manda in profondità Doka che è incontenibile per Marconi e scatafascia un pallone sotto l'incrocio. Che gli vuoi dire? Due a uno. Pozzi prova a gettare nella mischia le sgroppate di Mulas e un nuovo attaccante come Micchi, ma non c'è niente da fare. Le occasioni arrivano con il lumicino, se non un destro di Imperatrice che non inquadra la porta e una sponda di Rosi per Castellani anticipato dall'uscita del portiere di casa. Arrivano i tre fischi del direttore di gara: sotto l'albero la Sinalunghese trova i tre punti, il Grassina ancora tanto carbone.
LE PAGELLE
SINALUNGHESE
MARINI: 6
Attento quando il Grassina tenta di alzare la pressione alla ricerca del pareggio. Non particolarmente sollecitato.
NASSI: sv. Si infortuna ad inizio gara dopo un contrasto doloroso (18' Cecci: 6.5 Non soffre eccessivamente Imperatrice e si propone con costanza nelle sovrapposizioni).
CORSETTI: 7 Stacco imperioso che vale il vantaggio dei suoi. Grossa prestazione nel contenimento di Carcani e Castellani.
IBOJO: 7 copia e incolla il commento al compagno di reparto. Talmente possente a livello fisico che gli attaccanti avversari gli sbattono addosso.
PAPA: 6.5 Molto presente sulla fascia sinistra, cerca disinvolto la profondità e rischia poco.
CAVALLINI: 7 Si inserisce, rifinisce, imposta e quando ha tempo tira anche due pedate. Prestazione da centrocampista totale.
FRANCESCONI: 6 Porta a casa la sufficienza con una gara concreta, pochi fronzoli su Alfarano e Mannella.
BIAGI: 6 Ha il destro facile sempre in canna e lo prova in un paio di occasioni, ma con poca fortuna. Meglio quando deve ricucire in mezzo al campo (78' Canapini: sv).
TROMBESI: 6
Lotta e governa come può nella linea centrale del campo e prova a portare rifornimenti alle punte.
ALESSI: 5.5 Classe 2004 e buona personalità, il numero nove di casa si muove molto per cercare di dare fastidio a Bagnai e Marconi e ha sul piede anche una buona chance finita fuori di poco (46' Doka Bjorn: 7 Un tornado che si abbatte sulla retroguardia degli ospiti. In occasione del gol scappa a Marconi e non viene ripreso più, poi sfugge al nuovo entrato Magnolfi con un pauroso strappo in velocità e fa ammonire il difensore avversario. Tanta roba; la vittoria porta la sua firma).
BUCALETTI: 5.5 Si vede pochissimo. Servito poco, non trova mai luce col suo destro e viene spesso tamponato in anticipo.
GRASSINA
CECCHI: 6
Non riesce a trattenere il potente colpo di testa di Corsetti, mentre la bordata di Doma finisce all'incrocio lasciandolo beffato.
PIRAS: 6 Tiene attentamente la posizione andando a duello con Cavallini senza paura (71' Mulas: 6 un paio di folate sulla destra).
MARCONI: 5.5 Beffato in velocità da Doka che lo prende di infilata e fa 2-1 in scioltezza. Passo indietro rispetto al girone d'andata (80' Magnolfi: sv).
BAGNAI: 6.5
Più sicuro rispetto al compagno di reparto in fase di impostazione, si sbatte su Alesso ma soffre Doka. Mezzo punto in più per il salvataggio su Cavallini.
PETRIOLI: 6 Meno spinta del solito, pensa più che altro a conservare l'out.
ROSI ALESSIO: 6.5 Finalmente trova il gol che lo sblocca, ma si mangia un assist già pronto per Imperatrice che era solo e liberissimo di involarsi a rete.
ALFARANO: 5.5 Fatica molto nei contrasti e gli manca cattiveria nel momento clou.
MANNELLA: 5.5 Poco convinto nei momenti in cui la gara diventa sporca (71' Micchi: 5 Gioca venti minuti, fa quattro falli e rimedia un giallo).
IMPERATRICE: 6 Se avesse più voglia di puntare l'uomo potrebbe dare una mano più significativa al Grassina. Perde pochi palloni, ma gli si chiede qualcosa in più negli ultimi trenta metri.
CARCANI: 5.5 Un tiro deviato che per poco non va dentro e poco altro (64' Viligiardi: 6 Cerca di ridare quadratura alla mediana).
CASTELLANI: 5.5 Lato positivo: l'assist a Rosi per il gol del pari. Lato negativo: la poca mobilità per tutto il secondo tempo che non restituisce profondità al Grassina.