• Foiano
    14' Privitera
    16' Vezzi

FIGLINE 1965: Burzagli, Banchelli, Benvenuti, Degl Innocenti, Saitta, Calosci (55' Orpelli), Bouhamed (86' Bettoni), Privitera, Vezzi (70' Vangi), Minocci (75' Fioravanti), Marabese (89' Zellini). A disp.: Simoni, Gori, Sesti, Mirante. All.: Becattini Marco
FOIANO: Bettoni, Nocentini (46' Di Mambro), Vichi, Bruschi P., Travaglini, Rescigno (46' Monaci), Pareggi (80' Catalano), Verdelli, Rufini, Mostacci (14' Manu Solomon), Pavani. A disp.: Sanarelli, Billi, Rossi, Romani, Del Santo. All.: Zacchei Filippo
ARBITRO: Francesco Raciti di Siena
RETI: 14' Privitera, 16' Vezzi
NOTE: Ammoniti Benvenuti, Minocci, Travaglini, Pareggi.LE PAGELLE
FIGLINE
BURZAGLI: 6
Spettatore non pagante, approfitta della scarsa propensione al tiro degli avanti amaranto.
BANCHELLI: 6 Fa il suo compito senza fronzoli e non demorde mai, dando il suo contributo fattivo alla causa.
SAITTA: 6,5 Il capitano locale si dimostra il solito baluardo inespugnabile, non concedendo nulla agli avversari.
BENVENUTI: 6 Collabora con il proprio compagno di reparto, impedendo in maniera grintosa agli avanti ospiti di ledere dalle parti di Burzagli.
CALOSCI: 5,5 Risulta l'anello debole della difesa locale, tanto che mister Becattini lo sostituisce quando dalle sue parti opera Bruschi. 54' Orpelli: 6 Entra con il giusto piglio e tiene bene la propria posizione, chiudendo tutti i varchi.
DEGL'INNOCENTI: 7 È il vero leader della capolista e da lui passano tutte le palle per iniziare la manovra.
MINOCCI: 6,5 È la perfetta spalla del n'4, è bravo a capire quando salire e quando invece coprire le avanzate dell'ex Grassina. 76' Fioravanti: sv
BOUHAMED: 6,5
Da esterno alto mette in grande difficoltà Vichi e crea diversi grattacapi alla difesa accentrandosi in maniera costante. 86' Tommaso Bettoni: sv
PRIVITERA: 7,5
Dopo averci provato senza successo all'11', cinque minuti dopo ha il merito di rompere l'equilibrio con una bella zuccata e nel complesso risulta sempre al posto giusto nel momento giusto.
MARABESE: 6 Al debutto casalingo con il gialloblù addosso, prova qualche accelerazione, ma nel complesso fa solo lo stretto necessario. 90' Zellini: sv
VEZZI: 6,5
Ha il merito di farsi trovare puntuale all'appuntamento in occasione del 2-0, timbrando il cartellino. 70' Vangi: sv
FOIANO
FRANCESCO BETTONI: 7
Con almeno tre interventi evita che il passivo diventi particolarmente pesante
NOCENTINI: 5 Dopo un primo tempo anonimo non rientra dagli spogliatoi. 46' Di Mambro: 6 Il nuovo arrivo dimostra buone potenzialità, sulle quali si può lavorare.
BRUSCHI: 6,5 Sia da centrale, che da esterno il suo lo fa, non mollando mai.
TRAVAGLINI: 6 Cerca di limitare Vezzi & Co. riuscendoci abbastanza bene, visto che i gol vengono da una palla inattiva e su un rimpallo.
VICHI: 5 Soffre la verve di Bouhamed e va in difficoltà ogni qualvolta viene puntato.
VERDELLI: 6 Prestazione meno dinamica e precisa del solito, ma sul campo della capolista dimostra di poter stare in categoria.
RESCIGNO: 5,5 Paga forse la lunga sosta e non dà quello che tutti, mister Andrea Benedetti in primis si aspetterebbero. 46' Monaci: 5 Al rientro dopo un anno e mezzo di stop, vaga per il fronte offensivo, non riuscendo ad incidere sulla contesa.
MOSTACCI: sv Viene fermato solo da un infortunio, che purtroppo sembra serio. 13' Solomon: 6 Quantomeno ci mette molta grinta, ma difetta spesso della necessaria lucidità.
PAVANI: 5,5 Molto fumo e poco arrosto, non riesce a trovare i giusti tempi né i giusti spazi per dare il suo contributo fattivo.
RUFINI: 5,5 Spesso si intestardisce in azioni personali fini a se stesso, non riuscendo a cavare un ragno dal buco.
PAREGGI: 5,5 Anche lui nonostante il grande impegno rimane ben controllato e si accende solo ad intermittenza. 79' Catalano: sv.
La capolista Figline batte 2-0 il Foiano di mister Andrea Benedetti, rispettando il pronostico e continuando la sua corsa al vertice della graduatoria, mentre gli amaranto dopo lo shock iniziale dell'uno-due subito hanno provato almeno a riaprire la partita, ma non ci sono riusciti ed hanno riportato una sconfitta che li posiziona nelle zone a rischio della classifica, con i risultati dagli altri campi che sono abbastanza contrari e peggiorano una situazione già di per sé abbastanza delicata; è stata una partita dai due volti con i padroni di casa che nei primi venti minuti hanno messo sotto gli avversari realizzando due gol, per poi quasi adagiarsi e concedendo il possesso palla ai ragazzi di Benedetti, i quali però non sono riusciti a creare eccessivi grattacapi dalle parti di Burzagli. Nella ripresa il copione è stato lo stesso della seconda parte di prima frazione, con un Figline attento a non subire la rete che poteva riaprire il match e che anzi ha cercato di trovare il tris, andandoci vicino in diverse circostanze. Passando alla cronaca mister Becattini per i padroni di casa metteva sul terreno di gioco un 4-2-3-1, con Burzagli in porta, Banchelli, Saitta, Benvenuti e Calosci in difesa, Degl'Innocenti e Minocci guardiani di metà campo e con Bouhamed, Privitera e Marabese dietro all'unica punta Vezzi, mentre mister Benedetti per gli amaranto schierava un 4-3-3 puro con Francesco Bettoni tra i pali, linea di retroguardia formata da Nocentini, Bruschi, Travaglini e Vichi, in mediana Verdelli Rescigno e Mostacci, con il trio offensivo formato da Pareggi, Rufini e Pavani. Avvio all'assalto dei locali che si rendono pericolosi all'11', quando dall'angolo calciato da Degl'Innocenti, colpo di testa di Privitera, palla alta. Passano cinque minuti e su un altro angolo calciato sempre dal n'4, stavolta Privitera di testa batte Bettoni per l'1-0 che sblocca la contesa. Al 18' Minocci prova la conclusione che, complice una deviazione, diventa un assist per Vezzi, il quale si trova a tu per tu con Bettoni e lo batte con un preciso interno sinistro, realizzando il raddoppio e mettendo la partita in discesa la gara dei gialloblù. Al 22', perso capitan Mostacci per infortunio sostituito da Solomon, il Foiano ha un primo accenno di reazione , quando su cross dalla destra di Nocentini, colpo di testa di Pavani, palla fuori di poco. Passano cinque minuti e ci prova Rufini, con un tiro dal limite ben bloccato da Burzagli con sicurezza a terra; si rinnova lo stesso duello al 45', ma sulla punizione dal limite dell'area del numero 9 ospite, il portiere gialloblù anche stavolta blocca con sicurezza, con il primo tempo che di chiude così sul doppio vantaggio per il Figline 1965. Nell'intervallo il tecnico amaranto prova a dare nuova linfa alla propria compagine, inserendo Di Mambro e soprattutto Alessandro Monaci, al rientro all'attività agonistica dopo circa due anni di stop, al posto di Rescigno e Nocentini, ma il copione non pare mutare, con gli amaranto padroni del possesso palla, ma molto sterili in avanti ed il Figline attento a chiudere tutti i varchi e bravo a ripartire in maniera repentina. Le occasioni che arrivano sono così solo di marca gialloblù, come al 71', quando Vangi riceve palla solo davanti a Francesco Bettoni, ma il portiere ospite con un grande intervento respinge il tiro, la palla torna al numero 16 gialloblù ed ancora il portiere foianese si salva con il corpo. Nel finale di gara ancora pericoloso il team di Becattini, come all'85', quando il neo entrato Vangi appoggia a Privitera, destro immediato dell'autore dell'1-0, ma Bettoni è attento e respinge in tuffo; passano quattro minuti e Canti viene pescato al limite dell'area piccola, tiro a botta sicura, ma il portiere ex valdarnese si salva d'istinto. Dopo 5 minuti di recupero finisce così 2-0 per la compagine di Becattini, che mantiene inalterato il vantaggio sulla Fortis Juventus che ha battuto 2-1 la Sinalunghese, mentre con questa sconfitta il Foiano si vede superare da Porta Romana e Firenze Ovest ed avvicinare dalla Chiantigiana, tutte e tre vincenti nel turno odierno; i prossimi impegni vedranno la capolista Figline andare a far visita alla Baldaccio Bruni Anghiari, per continuare la corsa al vertice della classifica, mentre il Foiano di mister Andrea Benedetti se la vedrà nel fondamentale scontro-salvezza contro il fanalino di coda Grassina, che è sì ultimo in classifica, ma ha valori importanti per la categoria e quindi sarà un match da affrontare con la necessaria grinta.