Minischetti

FOIANO: Sanarelli, Durbiano, Billi, Coccoletti, Angioli, Colombo, Gangi, Mancini, Catalano, Pacini, Koroveschi. A disp.: Scali, Bigozzi, Perju, Nucci, Rescigno, Zulbeari, Ciappetti, Amarante, Fabianelli. All.:
GRASSINA: Bartoli, Bilardi, Salvini, Galli, Massini, Travagli, Rossi Lottini Di., Fabiani, Rossi Lottini Da., Minischetti, Iacovitti. A disp.: Bellini, Bonechi, Falaschi, Melosi, Senthilkumar, Colasuono, Gjana, Bambi. All.: Cellini Marco
RETI: Catalano, Pacini, Catalano, Galli, Minischetti, Minischetti
Finisce con un pirotecnico 3-3 la gara tra Foiano e Grassina, disputata sul campo di Fratticciola, al termine di una contesa influenzata un po' dal vento e un po' da una direzione di gara quantomeno discutibile, il signor Tartaglione di Siena è riuscito nell'impresa di scontentare entrambe le compagini con scelte o totalmente errate o quantomeno molto dubbie; la squadra di Farnetani raccoglie così il terzo pareggio in altrettante partite e si conferma squadra molto forte davanti e che ancora deve trovare i giusti meccanismi nel reparto arretrato, mentre la compagine di Cellini si dimostra molto compatta e davvero ben messa in campo, con alcuni ragazzi fisicamente ben piazzati che sfruttano le doti atletiche per fare una buona differenza sul terreno di gioco. Passando alla cronaca il Foiano schiera un coraggioso 4-3-3, con Sanarelli in porta, in difesa Billi, Angioli (al debutto da titolare nella Juniores regionale), Colombo e Nucci, in mediana Mancini, Gangi e Coccoletti con in avanti Koroveshi, Pacini e Catalano; il Grassina schiera lo stesso modulo degli amaranto con Bartoli tra i pali, difesa con Bilardi, Massini, Travagli e Salvini, a centrocampo Galli, Fabiani e Iacovitti, con nel reparto avanzato i gemelli Diego e Davide Rossi Lottini affiancati da Minischetti. Primi venti minuti di studio, interrotti al 17' da Minischetti che si gira e tira, la palla è facile preda di Sanarelli. È il preludio al gol ospite che arriva tre minuti dopo, quando in contropiede Iacovitti se ne va e serve di nuovo il numero 10 rossoverde, che da appena dentro l'area fulmina Sanarelli in uscita per lo 0-1. Al 26' arriva la prima svolta del match, quando sugli sviluppi di un lancio lungo il portiere ospite Bartoli esce in presa alta e blocca il pallone, arriva Pacini che gli frana addosso e l'arbitro tra lo stupore generale sia in campo che sugli spalti assegna il calcio di rigore agli amaranto. Catalano dal dischetto pareggia i conti. Il Grassina subisce il colpo ed al 36' gli amaranto provano ad approfittarne, quando Koroveshi si gira e dal limite dell'area prova il sinistro, la palla termina fuori di poco. I ragazzi di Cellini tornano in vantaggio al tramonto del primo tempo, quando su un lancio lungo respinto dalla difesa, Galli si avventa sulla palla e senza pensarci un attimo fa partire un destro di prima intenzione che si insacca all'incrocio dei pali imparabile per Sanarelli, con il primo tempo che termina così sul 2-1 per gli ospiti. Nella ripresa nemmeno il tempo di rientrare in campo che la compagine ospite sembra chiudere la gara quando Minischetti imbuca per Diego Rossi Lottini, che con uno scavetto supera Sanarelli per il 3-1 in favore del Grassina. La squadra rossoverde però si fa male da sola ed infatti dieci minuti dopo Iacovitti - già ammonito - rimedia il secondo giallo e lascia la propria compagine in inferiorità numerica dando fiato alle speranze di rimonta degli amaranto. È così che al 74' il Foiano dimezza lo svantaggio quando Zulbeari appena entrato va via sulla sulla fascia di destra e crossa perfettamente sul secondo palo, ben appostato c'è Catalano che non ha difficoltà a battere il portiere ospite realizzando il 2-3. Passano solo 4' e Pacini recupera un pallone che sembrava uscito, si accentra e con il destro supera il portiere rossoverde per il 3-3. All'83' Catalano crea l'occasione addirittura per il sorpasso, andando via a sinistra e crossando alla perfezione per Pacini, il quale però stavolta si fa fermare dal portiere ospite. La gara dopo 6' di recupero si chiude così sul 3-3.