Catalano
    Borrello
    Gjata

RETI: Catalano, Koroveshi, Catalano, Borrello, Gjata
Al termine di una partita lottata e ben giocata da entrambe le compagini, il Foiano riesce ad avere ragione di un ostico Figline per 3-2, trovando la terza vittoria consecutiva in casa e risalendo in maniera decisa la classifica. La formazione di Farnetani ha dimostrato tutte le sue qualità, mettendo in pratica un bel calcio e sfruttando in fase offensiva soprattutto le doti di Catalano e Koroveshi, che con la loro velocità hanno messo in difficoltà la difesa ospite. La squadra valdarnese dal canto suo è stato quasi sorpresa da questo atteggiamento coraggioso dei ragazzi amaranto, ribattendo colpo su colpo, ma non riuscendo, malgrado una buona prestazione collettiva, a portare a casa nemmeno un punto. Passando alla cronaca si registra una partenza molto decisa dei ragazzi di Farnetani che si trovano in vantaggio già al 3': pallone in profondità di Colombo per Catalano, che incrocia il tiro e segna all'angolino firmando l'1-0. La reazione ospite è immediata: due minuti dopo, sul tiro-cross di Pilati, Alessio Gjata non arriva sul pallone per poco. Al 17' arriva il raddoppio amaranto: pallone in profondità di Nucci, Koroveshi tira rasoterra e insacca all'angolino basso; il tiro è imparabile per Simoni. Passa poco più di un minuto e su cross pericoloso di Nety, Sanarelli è attento e blocca in presa alta. Al 21' cambio gioco di Koroveshi per Durbiano, che si accentra e tira di sinistro; il pallone esce fuori dallo specchio della porta. Un minuto dopo rilancio direttamente di Sanarelli per Catalano, che tira dal limite dell'area: il pallone termina non lontano dal montante. Al 27' il direttore di gara considera falloso un intervento in area assegnando il calcio di rigore al Figline tra le proteste amaranto: Borrello con freddezza trasforma per il 2-1. Il Figline insiste e al 38' si fa ancora pericoloso: pallone in verticale di Bianchi, Borrello calcia sull'esterno della rete. Un minuto dopo ci prova Koroveshi dai 30 metri, il pallone termina sulla traversa. Al 41' azione stupenda tutta di prima del Foiano: Koroveshi crossa per Fabianelli, che a pochi metri dalla porta cicca il pallone. Il primo tempo termina così sul 2-1 in favore dei ragazzi di Farnetani. Nella ripresa il ritmo non cala e le due squadre continuano ancora a darsi battaglia senza esclusione di colpi; al 51' azione combinata rasoterra e cambio campo di Mancini per Catalano, il quale si accentra e passa a Koroveshi, che tira alto di poco. Passano due minuti, la palla termina a Nucci che subisce fallo al limite area: Koroveshi s'incarica della battuta della punizione, il pallone esce di poco alto. Al 66' tiro rasoterra di Alessio Gjata, Sanarelli para con sicurezza. Il Figline profonde il massimo sforzo e al 78' ci prova Elvis Gjata dal limite dell'area, con parata a terra di Sanarelli. All'85' cross di Nety per Ceccarini, che solo in area spedisce clamorosamente fuori. Al 90' arriva il tris amaranto che sembra chiudere la contesa: recupero palla a centrocampo di Gangi, lancio in campo aperto per Catalano, il quale davanti al portiere calcia all'incrocio dei pali per il 3-1 e la sua doppietta personale. Passano quattro minuti e la compagine gialloblù valdarnese si guadagna un calcio di rigore, che Elvis Gjata segna spiazzando Sanarelli. Il triplice fischio del direttore di gara arriva subito dopo a sancire la vittoria degli amaranto, che chiudono così un 2021 tutto sommato positivo.

Calciatoripiù:
Catalano
e Koroveshi (N.Foiano): il numero 9 è semplicemente devastante realizzando la doppietta decisiva, mentre il giovane talento foianese mette il suo zampino in tutte le azioni pericolose dei locali. Elvis e Alessio Gjata (Figline) dettano i tempi della manovra gialloblù, sfruttando le proprie potenzialità e non mollando nulla fino al fischio finale.