• Figline 1965
    Ferranti
    Florea

RETI: Ferranti, Benucci, Florea
Il Chiusi è vivo e batte più di un colpo. Il successo interno sul Figline dà morale e soprattutto permette ai biancorossi, protagonisti di un'ottima gara, di accorciare sulle dirette rivali per la salvezza. Finisce 2-1 un match caratterizzato anche da diverse proteste nei confronti della direzione arbitrale da parte degli ospiti. Il primo episodio arriva subito dopo pochi minuti: al 2' infatti il direttore di gara sanziona col calcio di rigore un fallo di Grandi (ammonito nell'occasione) su Bologni in area. Il penalty, contestato dai gialloblù, viene trasformato da Ferranti, che realizza così l'immediato 1-0. Il Figline prova subito a scuotersi e si riversa in avanti alla ricerca del pari: tra le diverse occasioni gialloblù, anche sfortunati, si annotano in particolare tre traverse, due colpite da Elvis Gjata (una su calcio di punizione e una su un tiro al volo dalla distanza) e una anche con Alessio Gjata. Il Chiusi si compatta e si difende con ordine, provando a spingersi in avanti in un paio di occasioni. Nel secondo tempo il match prosegue sulla falsariga del primo: il Figline attacca con insistenza alla ricerca del gol per riacciuffare la partita, costruisce diverse occasioni ma senza riuscire a concretizzare. Il Chiusi risponde e si porta sul 2-0 ancora su calcio da fermo: Marku conquista il calcio di punizione, Benucci da circa trentacinque metri lascia partire un gran tiro su cui nulla può l'estremo difensore gialloblù. La sfida si fa ancora più in salita per il Figline, che comunque non demorde. I gialloblù subito dopo riescono a trovare la via del gol, ma la rete di Borrello viene annullata per fuorigioco. Gli ospiti spingono, i padroni di casa tengono duro portando il doppio vantaggio quasi fino al termine del match. Soltanto nel recupero infatti il Figline riesce ad accorciare le distanze: il neoentrato Florea scarta il diretto marcatore e insacca all'angolino per il 2-1 definitivo. Subito dopo arriva il triplice fischio finale. Con una prova di carattere, cuore e grinta il Chiusi riesce a fermare il forte Figline: il nuovo mister Amedeo Massarelli sembra essere riuscito a dare la scossa giusta alla squadra, attesa adesso da cinque sfide decisive per la salvezza. E la dedica finale dei biancorossi è per il ds Ermanno Chiuppesi.
Calciatoripiù: Benucci, Marku