Mazzantini

FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Palla, Tiberti, Vignali, Botrugno, Basile, Simonini, Belluomini, Luchini, Roncara. A disp.: , Bianchi, Galletti, Iacomini, Marcucci, Micucci, Pinna, Poli, Rosellini. All.: Luca Pitanti
PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Martini, Brisciani, Vestri, Putrignano, Tantardini, Mazzantini, Simonini, Mazzoli, Megbli, Digosciu. A disp.: Fiumalbi, Maffei, Milano C., Romanacci, Difonzo, Fabbri, Lippi, Marchini, Marinari. All.: Bucchioni Cristiano
RETI: Belluomini, Basile, Basile, Mazzoli, Mazzantini
Un finale da oscar, degno di un campionato in cui l'equilibrio l'ha fatta da padrone. Alla fine, esulta il Forte dei Marmi e lo fa nella maniera più pazza e rocambolesca possibile, rimontando la Pro Livorno nel finale e consentendo ai suoi di staccare l'ultimo pass per il playoff per un'impresa che in pochi, forse nessuno, a inizio anno davano per possibile. L'uomo copertina in casa fortemarmina è senza ombra di dubbio Jordan Basile, che con la sua doppietta nel finale ha deciso le sorti del campionato quando tutto sembrava perso, ma insieme al match-winner va fatto un doveroso elogio a mister Luca Mosti per aver traghettato una squadra con ambizioni di salvezza a vette inimmaginabili. E in che modo, peraltro. A Livorno il Forte dei Marmi si presenta con alcune defezioni ma anche con la determinazione giusta per scrivere una delle pagine più belle della propria storia. E l'inizio sembra incoraggiante: al 15', su uno schema da corner, Belluomini si inserisce con i tempi giusti e da due passi, complice una difesa della Pro Livorno eccessivamente ferma, supera Tani per il momentaneo 1-0. La Pro Livorno Sorgenti, a sua volta priva di alcuni elementi chiave, però ha il merito di reagire con prontezza. Al 25', sfruttando una disattenzione della retroguardia fortemarmina, Digosciu vede e serve nello spazio Mazzantini, che si presenta solo davanti a Giromini e con una conclusione piazzata lo supera per l'1-1. Il Forte dei Marmi rischia in un'altra occasione (traversa di Simonini su punizione) ma si riversa subito in avanti per riportarsi in vantaggio prima dell'intervallo. È a quel punto che sale in cattedra l'estremo difensore labronico Tani, che prima leva dal sette un preciso colpo di testa di Belluomini, poi sfodera un'altra super paratona su un tentativo ravvicinato di Luchini, ben imbeccato da Belluomini. Gli interventi del portiere livornese risultano decisivi nell'inchiodare il punteggio sull'1-1 a fine primo tempo. Come da copione, nella ripresa il Forte dei Marmi rientra in campo agguerrito e determinato nel voler replicare al tentativo di sorpasso della Sestese, che sul campo del Forcoli è in vantaggio di una rete. I ragazzi di Luca Mosti attuano un vero e proprio forcing verso la porta di Tani, che è chiamato in più occasioni a rispondere ai tentativi di Belluomini e compagni. Il Forte dei Marmi però non riesce ad abbattere la saracinesca livornese e col passare dei minuti comincia anche a montare un pizzico di nervosismo. Sbilanciato in avanti a caccia del gol playoff , il Forte dei Marmi presta il fianco alle ripartenze degli attaccanti livornesi e al 70', su una geniale imbucata, Mazzoli si presenta davanti a Giromini e con una conclusione forte e angolata firma il clamoroso 2-1 per la Pro Livorno. Con questo risultato e con pochi minuti da giocare, la strada del Forte dei Marmi verso il sogno playoff sembra complicarsi irrimediabilmente. I ragazzi di Mosti hanno il merito di non abbattersi e di lanciarsi in un autentico assedio verso la porta avversaria, difesa ora da Fiumalbi, subentrato al posto di un applauditissimo Tani. Le flebili speranze del Forte dei Marmi si riaccendono all'85', quando Basile trova il 2-2 con una conclusione chirurgica che non lascia scampo al portiere avversario. Con la forza della disperazione, i versiliesi continuano ad attaccare a testa bassa e a 2' dalla fine Basile, ancora lui, decide di diventare l'uomo del destino per il Forte dei Marmi entrando in area e superando Fiumalbi con un diagonale al bacio per il definitivo 2-3 che lancia Luca Mosti e i suoi ragazzi a giocarsi il titolo nelle fasi finali.
: l'uomo di giornata è Basile , che con la sua doppietta nel finale ha trascinato il Forte dei Marmi ad un risultato storico. Tra le fila locali bene anche Botrugno , ormai una sicurezza per la difesa fortemarmina. Nella Pro Livorno da segnalare la prova di Tani , che con parate al limite dell'impossibile ha consentito alla sua squadra di non crollare sotto i colpi avversari