• Sporting Arno
    Novelli
    Chiaverini

AFFRICO: Morgenni, Novelli, Casati, Guerrini, Bartalini, Shehade, Capanni, Esposito R., Matrone, Guidorizzi, Chiaverini. A disp.: Izzo, Cabras, Bertelli, Brilli, Cianti, Giannone, Giannoni, Casci, Sicilia. All.: Bertini Andrea
SPORTING ARNO: Ciucchi, Aldighieri, Lepri, Piantini, Salvadori, Lenzi, Sarti, Esposito Adriano, De Simone, Spinelli, Moccia Francesco. A disp.: Caracci, Vaiani, Moccia Gabriele, Esposito Vincenzo, Del Gaudio , Cirri, . All.: Vivarelli Lorenzo
RETI: Guerrini, Novelli, Sicilia, Chiaverini
Ci sono sconfitte che segnano e sconfitte che insegnano. Guardando il punteggio finale, quella rimediata dallo Sporting Arno in casa della corazzata Affrico potrebbe sembrare una di quelle gare senza troppa storia. Invece, pur riconoscendo la caratura dell'avversario di turno, il k.o rosanero alla prima uscita stagionale può veramente essere salutare per diversi motivi. Innanzitutto perché arriva contro una squadra, l'Affrico di mister Bertini, che ha tutte le carte in regola per ambire alle prime posizioni, poi perché i 70' del ‘Lapenta' hanno messo in mostra uno Sporting Arno che almeno nella prima parte di gara ha saputo tener testa alla corazzata biancazzurra. È vero, la gara comincia subito in salita per i ragazzi di mister Caparrini (in panchina al posto dello squalificato Vivarelli), che dopo 4' si ritrovano sotto di un gol sul velenoso calcio di punizione calciato dallo specialista Chiaverini, bravo a disegnare una traiettoria che inganna Ciucchi. Nonostante la partenza negativa, lo Sporting Arno ha il merito di rimanere in partita, riuscendo anche ad organizzare interessanti trame di gioco che consentono ai rosanero di conquistarsi qualche calcio piazzato da posizione favorevole. La chance più importante per gli ospiti capita sui piedi di Spinelli, che a 10' dalla fine del primo tempo si fa respingere a tu per tu con l'ottimo Morgenni un tiro a colpo sicuro che sembrava indirizzato in porta. Sull'angolo che ne deriva, Lenzi crossa un pallone teso a centro area dove Salvadori non arriva all'appuntamento per questione di attimi. Nonostante qualche rischio di troppo l'Affrico chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie all'intuizione di Chiaverini. Nella ripresa, mister Bertini cambia qualche pedina del suo scacchiere, inserendo Giannoni e Casci. Due cambi che si rivelano decisivi per i biancazzurri, che nel secondo tempo prendono il sopravvento. I padroni di casa infatti rientrano in campo con un piglio ben diverso e al 43' Novelli, spostato in avanti dopo una prima frazione giocata nel ruolo di terzino sinistro, raccoglie una respinta di Ciucchi sul tiro di Matrone e da due passi insacca in tap-in il pallone del 2-0. Il gol pesa come un macigno sul morale di uno Sporting Arno voglioso di dar seguito all'ottimo primo tempo. L'Affrico è però squadra esperta e dotata di ottima qualità, come dimostrano i cambi operati da mister Bertini. Al 55', dopo un paio di tentativi poco precisi, arriva la rete del 3-0 locale realizzata da Guerrini con una conclusione angolata che lemme lemme tocca la parte interna del palo prima di terminare la propria corsa in fondo al sacco. La gara a quel punto a poco altro da dire, anche se al 62' c'è gloria per un altro subentrato, Alessio Sicilia, che sin inventa un gran tiro da fuori che vale il 4-0 in favore dei padroni di casa. Prima del triplice fischio, Giannoni va vicino all'eurogol con una splendida conclusione da fuori che solo un grandissimo intervento di Ciucchi riesce a togliere dal sette. È l'ultima emozione di una gara intensa e dai due volti e che lascia in eredità alcuni spunti: ottimo l'Affrico, che dopo il pari all'esordio contro la Zenith Prato trova il primo successo grazie ad un secondo tempo da applausi; esce comunque a testa alta lo Sporting Arno, che deve ripartire dall'ottimo primo tempo disputato in vista dei prossimi impegni.
: nell'Affrico si mette in evidenza Guerrini, che oltre al gol si fa trovare sempre nel vivo della manovra; oltre a lui benissimo l'impatto sulla partita di Giannoni, che sfiora una rete da cineteca nel finale e applausi anche per Novelli, autore del momentaneo 2-0 dopo essere stato spostato in zona d'attacco. Tra le fila dello Sporting Arno si mettono in evidenza Moccia F., Lepri e Esposito A..