Ermini Polacci

FLORIA GRASSINA BELMONTE: Sieni, Meini, Benvegnu, Sarti, Ciabatti, Nahi, Ciappi, Baldazzi, Catalani, Li, Forzieri. A disp.: Scaperrotta, Botticelli, Bellucci, Caponi, Missineo, Soldini, Colzi, Zanotti, Martini. All.: Sozzi Alessandro
CATTOLICA VIRTUS: Cereda, Zagli, Silli, Clemente, Nocentini, Mirashi, Picarelli, Fontana, Ermini Polacci, Sborgi, Marinari. A disp.: Tognaccini, Paoli, Gallo, Valeriani, Leggieri, Alla, Serni, Serrini, Potacca. All.: Vasetti Nicola
RETI: Fontana, Ermini Polacci
Con un gol per tempo, la Cattolica Virtus regola la pratica Floria Grassina Belmonte e chiude il girone di andata nel migliore dei modi. Reduce dalla cocente sconfitta nel turno infrasettimanale contro lo Sporting Arno, la formazione di mister Vasetti va a caccia del riscatto in casa di una Floria Grassina Belmonte che accoglie il nuovo mister Alessandro Sozzi, subentrato in settimana a Rosadini. L'avvio dei padroni di casa è incoraggiante, anche se la difesa giallorossa argina senza patemi le iniziative di Li e Catalani. Col passare dei minuti, la qualità tecnica della Cattolica Virtus viene fuori e al 25', su uno schema da calcio d'angolo, Fontana trova il gol del vantaggio superando Sieni con una conclusione forte e angolata. Sbloccato il risultato, la Cattolica Virtus confeziona anche diverse chance per il raddoppio, soprattutto con Ermini Polacci e con lo stesso Fontana, peccando però di imprecisione sotto porta. Il primo tempo si conclude con la Cattolica Virtus che si rende pericolosa in un altro paio di situazioni ma Sieni e compagni fanno buona guardia. Dopo l'1-0 ospite maturato nei primi 45', la ripresa si apre subito col raddoppio realizzato da Ermini Polacci: dopo un calcio d'angolo in favore della Floria, la difesa ospite rilancia il pallone in avanti premiando lo scatto di Ermini Polacci che supera la metà campo e vedendo Sieni fuori dai pali lo beffa con una strepitosa conclusione dalla trequarti. Il 2-0 indirizza ancora di più la gara in favore della Cattolica Virtus, che per il resto del secondo tempo si limita a gestire il doppio vantaggio. La Floria Grassina Belmonte ha il merito di non arrendersi e di continuare a lottare su ogni pallone. I padroni di casa si rendono anche pericolosi con un paio di conclusioni di Catalani, che però non impensierisce seriamente un attento Cereda. Nel finale i ragazzi di mister Sozzi ci provano con qualche calcio piazzato ma la difesa giallorossa fa buona guardia e conserva il doppio vantaggio fino al triplice fischio finale, preparandosi al meglio al match clou contro lo Scandicci, in scena domenica prossima al Bartolozzi.
: nella Floria Grassina Belmonte si fa vedere spesso nel vivo del gioco l'esterno difensivo Meini, pendolino instancabile sulla corsia di competenza. Nella Cattolica Virtus ottima partita di Fontana, che segna un gol importantissimo che consente ai giallorossi si rompere l'equilibrio.