Mangani
    Masini
    Qevani

RETI: Rossi, Rossi, Mariani, Mangani, Masini, Qevani
Dopo lo scialbo pareggio della settimana precedente, il Fornacette, oggi in tenuta grigia, ospita il Capanne, maglia e pantaloncini rosso verde, reduce anch'esso da un pareggio più combattuto ed entusiasmante. La squadra locale è chiamata a tirare fuori quel carattere che nella trasferta de Il Romito aveva lasciato a casa per non perdere ulteriore terreno dalle prime; gli ospiti hanno altrettanto bisogno di punti per tirarsi fuori dalla zona bassa della classifica. I ragazzi di mister Leoni dimostrano di aver trovato lo smalto già dalle prime battute, infatti subito al 1' potrebbero passare in vantaggio con una bella incursione di Mangani che serve un assist al bacio a Rossi che però non è preciso e calcia a lato. Un minuto dopo, dagli sviluppi di un fallo laterale, la palla arriva a Rossi che ci prova in rovesciata, il tiro viene respinto sui piedi di Mangani e questa volta è lui a sprecare. Ancora un minuto e da un calcio piazzato la sfera è ancora sui piedi di Rossi che da ottima posizione calcia alto. Tre minuti, tre occasioni ghiotte, tre errori e zero gol. Al 4' l'episodio che potrebbe spezzare le gambe ai locali, da un recupero sulla trequarti Qevani vede Composto fuori area e calcia un pallonetto che va ad infilarsi in rete; il vantaggio dà smalto alla squadra ospite, ma fortunatamente per mister leoni, non piega le gambe ai suoi ragazzi che continuano a spingere sull'acceleratore per ritrovare il pareggio, anche se la fortuna non è dallo loro parte, infatti al 7' Amoroso di testa prende il palo pieno e la difesa si salva in corner. Dopo un'occasione di Mariano di testa che termina a lato di poco, al 12' da fallo laterale Rossi riceve, punta l'avversario, lo salta, entra dal vertice destro dell'area di rigore, calcia di destro a incrociare e trova l'angolo giusto che vale il momentaneo 1-1. Il Fornacette aumenta i ritmi di gioco mostrando un'ottima condizione atletica, cercando di scardinare l'arcigna difesa avversaria per passare in vantaggio. Dopo una doppia occasione di destro e di testa di Amoroso che calcia sul portiere, è il numero 10 in maglia grigia a trovare l'assist giusto per Mariani, che si butta dietro l'uomo, e la piazza alle spalle dell'incolpevole De Lucia, trovando così il vantaggio. Per tutta le seconda metà della prima frazione il Fornacette prova a chiudere la partita, ma la difesa delle Capanne è compatta e, dove non arriva, arriva invece un super De Lucia, grazie al quale il primo tempo si chiude sul risultato di 2-1. La ripresa vede i padroni di casa abbassare i ritmi vista l'intensità della prima frazione, ma non ad essere meno pericolosi: al 49' un'azione sulla destra tra Mariani e Rossi vede quest'ultimo calciare un rasoterra al centro dove un intervento provvidenziale di Masini non consente di finalizzare ad Amoroso. E' solo questione di tempo per vedere il terzo gol del Fornacette, al 60' con un'azione insistita in area di rigore dove sbagliano un po' tutti, ma alla fine è Rossi a mettere ordine calciando la palla alle spalle di De Lucia per il 3-1. La partita resta in controllo alla squadra di casa grazie al doppio vantaggio e alla seguente espulsione di Gialdini al 72', senza nulla rischiare il Fornacette controlla il gioco e all'82' una ripartenza di Palma innesca Mangani che batte l'estremo difensore avversario in uscita per la quarta volta. Il risultato si chiude al 90' su una punizione letale di Masini che decreterà il 4-2 finale. Il Fornacette si prende i tre punti che gli consentono di prendere nuovamente il comando della classifica, con una prova corale che inguaia invece la posizione del Capanne che oggi ha mostrato un po' di nervosismo di troppo, ma anche le qualità di potersi permettere una classifica migliore.
: Mariani (Fornacette) ha dato brio e dinamismo sulla sua fascia con belle giocate. Rossi (Fornacette) altri due gol per lui, vede la porta da vera punta. De Lucia (Capanne) sicuro tra i pali, non ha responsabilità sulle reti, evita un passivo peggiore e guida la squadra da vero leader. Mister Volterrani (Capanne) su un evidente errore di segnalazione del guardalinee chiede ai suoi ragazzi di restituire la palla, dimostrazione di FairPlay che dovrebbe essere scontata, ma nel calcio di oggi purtroppo non sempre lo è.