• 2 - 1 20/02/2022 09.00.00
  • Atletico Etruria
    Zhelegu

RETI: Lotti, Lotti, Zhelegu
Vittoria casalinga per l'Academy Livorno ai danni dell'Atletico Etruria: un successo importante, che permette alla squadra di mister D'Alessio di superare i rivali in classifica salendo a 25 punti, mentre restano a quota 24 gli ospiti. Primo tempo scoppiettante che si accende dopo 3' quando una precisa verticalizzazione di Giani smarca Lotti libero di andare in porta e aprire le marcature. I padroni di casa, galvanizzati dal vantaggio, continuano a spingere in avanti, impegnando varie volte il portiere rivale Sarri, colpendo un palo e costringendo i difensori ospiti ad alcuni interventi decisivi (come il salvataggio sulla linea intorno al 20'). Dopo aver creato vari pericoli, l'Academy Livorno centra la rete del 2-0: Godoy imbecca bene Lotti, che salta il diretto avversario e spedisce il pallone nel sacco. Poco prima della pausa però, intorno al 39', sugli sviluppi di un calcio piazzato, l'Atletico Etruria trova con Zhelegu la zampata che riapre il match. Si va dunque alla pausa sul punteggio di 2-1 in favore dei locali. Nella ripresa la gara cambia, con le due compagini che combattono a metà campo senza creare grossi pericoli alle rispettive retroguardie. Gli ospiti tentano di creare i presupposti per il pareggio, ma l'Academy Livorno regge e, escluse un paio di occasioni per entrambe, la gara scivola via senza ulteriori sussulti. Successo importante, come detto, per i padroni di casa che sconfiggono una squadra forte e organizzata come l'Atletico Etruria, migliorando ancora la già più che buona classifica. Battuta d'arresto per gli ospiti, ma che non toglie nulla a quanto fatto vedere finora dalla squadra di mister Ramacciotti, che cercherà di dare battaglia nelle posizioni di vertice fino al termine della stagione.
Calciatoripiù: Lotti, Ciaravolo, Casella