Frosini
    Gori
    D Angelo A.

RETI: Frosini, Gori, D Angelo A.
È successo di tutto, ma soltanto negli ultimi 10' (+3'). La sfida tra Ramini e Giovani Rossoneri viene decisa da una prodezza di Gori, il classico gol della domenica del quale si parlerà, giustamente, per settimane, e che il ragazzo non dimenticherà mai. Per il resto, la partita si può riassumere in breve: un tempo per gli ospiti, un tempo in equilibrio, e un finale da thriller. E pensare che a partire meglio erano stati gli ospiti, che hanno fatto la partita nel primo tempo creando numerose occasioni da gol. Il Ramini, al contrario, ha preferito impostare un gioco prevalentemente di rimessa, con tanti palloni lunghi a servire i suoi attaccanti, molto fisici e bravi a farsi spazio tra le maglie rossonere. È stata una partita dalle grandi polemiche, per un arbitraggio che è stato a tratti un po' confusionario. In particolare, a recriminare sono gli ospiti, che si sono visti negare due presunti rigori per fallo di mano in area locale, e annullare un gol segnato da Bongi. Fatto sta che i Giovani Rossoneri non riescono a trovare il gol nonostante l'ottimo primo tempo disputato e le squadre vanno così negli spogliatoi per l'intervallo con le reti ancora inviolate. Nella ripresa il Ramini cresce e mette in difficoltà i Giovani Rossoneri. La partita è maschia e molto agonistica, con le due squadre che si sfidano prevalentemente nelle zone centrali del campo. Nel momento migliore per il Ramini, ecco che i Giovani Rossoneri trovano il gol del vantaggio che era mancato nel primo tempo. A risolvere una mischia in area di rigore del Ramini ci pensa D'Angelo con una splendida rovesciata che beffa il portiere locale. Sembra il gol che decide la gara, ma il Ramini ha cuore e non si vuole arrendere. All'89', ecco la doccia fredda per i rossoneri: Frosini approfitta di una dormita della retroguardia ospite e si fa trovare pronto all'appuntamento con il gol. È 1-1. Il finale di partita è incandescente, ma i Giovani Rossoneri, è evidente, hanno accusato il colpo. Il risultato è incerto, può vincerla chiunque: alla fine, ecco la magia, la cannonata che mette tutti d'accordo. Gori prende palla sulla trequarti, avanza di pochi metri e da distanza siderale lascia partire la castagna . Palla all'angolino, pubblico di marca locale in delirio. La magia del calcio, nella sua più chiara manifestazione.